Пентхаус на Манхэттене

#penthaus-na-manhettene

О проекте

Благодаря дизайнеру интерьера Дельфине Кракофф (Delphine Krakoff) и архитектору Марку Фергюсону (Mark Ferguson) нью-йоркская квартира сочетает американскую деловитость с лирическим французским своеобразием.

Гостиная в стиле контемпорари

Пара диванов Джорджа Смита и старинный коктейльный стол Тобиа Скарпа украшают двухэтажную гостиную башни; автор картины - Дзубас, автор люстры - Венини.

Этот манхэттенский пентхаус уже достиг вершины одной из легендарных напоминающих свадебный торт башен в Центральном парке, но все еще продолжает расти. Над тремя основными этажами располагается гостиная высотой в два этажа. Из нее узкая винтовая лестница, напоминающая пролет к короне Статуи Свободы, ведет выше прямо под один из куполов здания, где разместилась удивительная причуда квартиры - миниатюрный тренажерный зал.

Семь лет назад эту квартиру приобрели ее нынешние владельцы. В то время пространство представляло собой просто этажи, не связанные друг с другом.

Интерьер библиотеки в пентхаусе на Манхэттоне

 

Стоило дизайнеру интерьеров Дельфине Кракофф только увидеть эту квартиру, ей сразу стало понятно, как квартира должна выглядеть в будущем. В сотрудничестве с Марком Фергюсоном из архитектурного бюро Ferguson & Shamamian Architects она придумала высокую скульптурную круговую лестницу в кремово-белой штукатурке. Этот элемент был призван обеспечить ощущение целостности и движения в замечательной резиденции на нескольких разрозненных уровнях. Однако для создания такой вещи требуются инженерное мастерство и решимость, которые редко встретишь в домашней архитектуре.

Дизайн интерьера ванной комнаты

 

Вдобавок к конструкторским идеям во время строительства по задумке инженера-монтажника необходимо было снять большие стальные балки, которые служат опорой для знаковой башни 1920-х годов. Процесс получения такого плана в совете одного из главных кооперативов Манхэттена, не говоря уже о его фактической реализации, обычно длится годами, но все стороны отдают должное мистеру Касл. "Он ……умеет быть убедительным", - говорит Кракофф с некоторой долей преуменьшения. «По сравнению с инженерной частью оформление не составило особого труда»,- скромно добавляет она.

Интерьер кухни в пентхаусе

 

Квартира площадью 6000 квадратных футов похожа на особняк: она занимает несколько этажей, дополнительно имеет 3000 квадратных метров террасы и только три спальни. Целью дизайнера и ее клиентов стало изысканное, но в то же время удобное пространство, и они уверенно приступили к ее достижению. «У них большая семья, и они все время принимают гостей, - отмечает она. - Пятьдесят человек приезжают почти каждый уик-энд, и все вместе они должны чувствовать себя легко, а не суетиться».

Дизайн спальни, автор Delphine Krakoff

 

Владельцы хотели, чтобы Кракофф придала квартире галльский шик, благодаря которому последние годы дизайнер французского происхождения стала такой востребованной. Поэтому тщательно подобранный ансамбль европейской и американской мебели разных эпох с 18-го века по настоящее время она разбавила преимущественно изделиями своих любимых мастеров 20-го века Андре Арбуса, Жана-Мишеля Франка и Жака Аднета. Белый лак, которым покрыты потолки, привносит в комнаты лоск современности (и компенсирует недостаточную высоту потолков). Привезенные из Европы антикварные камины и паркетные полы добавляют тепло старого мира. Благодаря безупречности мебели и ее свободной расстановке, она напоминает людей, которые вместе собрались в комнатах на фуршет.

Дизайн холла

Фойе украшает стол от Жана Ройера и ковер от Beauvais; Справа- Kronion от Фриделя Дзюбаса.

Также Кракофф помогла владельцам собрать коллекцию изобразительного искусства. Она продемонстрировала им работы разных художников и периодов, чтобы понять их вкус. Выбрав американскую живопись 1960-х и 70-х годов, они купили смелые творения Роберта Мазервелла, Луизы Невельсон, Хелен Франкенталер, Эла Хелда и других престижных авторов.

Дизайн интерьера в стиле контемпорари

 

Дизайн гостиной