Дом для пожилой пары в Сеуле

#obba-bunglo-seul

О проекте

Дом в Сеуле от студии Obba

 

Расположенный недалеко от Сеула летний домик для пожилой пары обрамлен длинными каменными стенами, чтобы замаскировать постройку, пока хозяева в отъезде.

Каменный дом

 

Студия Obba, не признающая какие-либо рамки во всем, что касается архитектуры, получила заказ на летний домик от пары, которая возвращается в родную Южную Корею после долгих лет проживания заграницей.

Домик решено было построить к северо-западу от Сеула, в городе Инчхон.

Летний загородный дом от студии Obba

 

Четыре разных по размеру блока составляют одноэтажное здание. Окна на коротких сторонах обеспечивают вид на горы с южной стороны и на воду с северной.

Толстые стены обрамляют постройку с восточной и западной стороны, скрывая дом от посторонних глаз.

Фасад дома

 

«Принимая во внимание то, что домик был запланирован не как основное жилище заказчиков, он был оформлен так, чтобы не привлекать постороннее внимание в отсутствии владельцев», - пояснили архитекторы.

«Учитывая, что дом создавался для пожилой пары, мы упростили его планировку, отказавшись от лестниц и высокий элементов конструкции».

Оформление фасада дома

 

Стены также огораживают пространства для нескольких потайных садиков – северная сторона украшена деревьями, в то время как с южной посажены фрукты и овощи.

Домик разделен на функциональные зоны. Прихожая и гостевая расположены в западной части, а кабинет и спальня – в восточной. Гостиная занимает центральное положение.

Проект дома архитектурной студии Obba

 

Сквозной коридор проходит через центр каждого пространства, разделяя кухню от столовой, а гостиную от кабинета.

Загородный дом с садом, авторы Соджун Ли и Сангджун Квак

 

«Хотя со стороны дороги виден лишь серый фасад, по мере приближения открывается широкий обзор через длинный коридор, пересекающий шесть жилых помещений», - говорят представители Obba.

«Разные функциональные зоны отделены друг от друга сквозным коридором, но в то же время они психологически и физически связаны, и дом является довольно просторным».

Дизайн интерьера кухни

 

Расположенную перед входом каменную стену хорошо видно через прозрачные двери изнутри, стена в столовой выложена серой плиткой. Остальные стены покрашены.

Пол во всех комнатах дома покрыт паркетом.

Интерьер обеденной зоны

 

Корейские дизайнеры Соджун Ли (Sojung Lee) и Сангджун Квак (Sangjoon Kwak) основали компанию Obba в 2012 году.