Дом со стенами из обожженного кедра и декоративного бетона на острове штата Массачусетс

#gray-organschi-architecture-ostrov-massachusets

О проекте

При создании этой виллы для отдыха американские фирмы Gray Organschi Architecture и Schiller Projects скопировали естественный ландшафт Мартас-Виньярд, острова у побережья Кейп-Кoд.

Chilmark House расположен на участке площадью 4,25 акров (1,7 га) в окружении сельскохозяйственных угодий с выходом к морю.

Дизайн-проект частного дома, Gray Organschi Architecture и Schiller Projects

«Мы с семьей год провели в поиске земли, прежде чем обосноваться на небольшом незастроенном участке в глубине южного побережья», - рассказывает Schiller Project, студия из Манхэттена, основанная в 2011 году Аароном Шиллером. При работе над проектом она сотрудничала с Grey Organschi Architecture из Коннектикута.

Двухэтажный дом с L-образной планировкой встроен в небольшой склон холма. «Наклонный участок потребовал тонкого баланса архитектурного строения и природного ландшафта», - говорит команда.

Фасад загородного дома в США

Во время работы над проектом перед глазами архитекторов был старый сарай, напоминающий большую гору, не диссонирующую с окружающей средой. Они поставили задачу создать дом, гармонирующий с местностью.

«Подход на базе ландшафта дал нам понимание наилучшего варианта расположения и планировки дома, чтобы архитектура и ландшафт подпитывали и равноценно направляли друг друга», - отмечает команда.

Дизайн интерьера гостиной

Длинная подъездная дорога, повторяя естественный рельеф почвы, проходит через лесистую чащу до восточного края дома. Ко входной двери ведет пешеходная дорожка из щебня.

Верхний этаж простирается за пределы нижней части дома, образуя затененные террасы. Его кедровая обшивка обожжена с использованием древней японской технологии shou sugi ban - Schiller Projects ранее уже применяли этот метод.

Интерьер гостиной, дизайн Schiller Projects

«Мы уже делали это раньше с мебелью и с радостью расширили полученные знания до архитектурных масштабов», - поясняет команда. - При холодном свете маяка в течение дня фасад меняет цвет с черного на белый и серый».

На втором этаже расположены основные общественные зоны с панорамным видом на океан. Зоны плавно переходят друг в друга. Большое количество естественного света поступает через окна на крыше и стекла от пола до потолка.

Дизайн обеденной зоны

С обоих южных и северных возвышений угловые деревянные лестницы ведут вниз к покрытым зеленью дворам.

На первом этаже находятся спальни, игровые комнаты, медиа-зал и тренажерный зал. Гостиные комнаты служат местом для размышлений и чтения.

Дизайн террасы

Внешние стены сделаны из бетонных плит. Большие окна и застекленные двери обеспечивают прочную связь с природой.

«Почти каждая комната имеет вход с улицы, что также объединяет дом с этим местом», - говорит команда.

Отделка фасада здания из обожженного кедра

Дизайн интерьера гармонирует с наружной обшивкой. Сдержанная палитра пепельного и отбеленной древесины удачно сочетается с модными цветами в декоре.

«Концепция интерьера играет в архитектуре ту же роль, что архитектура в контексте ландшафта», - говорят архитекторы.

Дизайн интерьера загородного дома

Та же группа архитекторов спроектировала основную часть декора дома, включая подвесные светильники в гостиной, комод и сервант в столовой, а также мебель для спальни.

«Центр дома украшает гигантский, обеденный стол из ореха, изготовленный вручную специально для пространства», - говорит Schiller Projects.

Проект загородного дома, архитектура Gray Organschi Architecture

Среди других построек в Мартас-Виньярд - «студия в деревьях» Ника Вальдмана и резиденция Питера Роуза, состоящая из восьми взаимосвязанных бетонных построек.