Общественный центр в Португалии

#aires-mateus-obschestvennyy-centr

О проекте

Глубокие арки с треугольными и плоскими верхушками вырезаны в белоснежных стенах общественного центра, который архитекторы Мануэль и Франсиско Эйрес Матеус спроектировали в португальском городе Грандола.

Дизайн-проект общественного центра в Португалии

Основавшие Лиссабонскую студию Aires Mateus братья получили заказ на проектирование здания конференц-центра площадью 670 квадратных метров для жителей региона Алентежу, расположенного примерно в часе езды от Лиссабона.

Фасад общественного центра

Несколько застекленных ниш в белых и гладких фасадах центра образуют входные проемы или окна, обрамляющие виды на исторические здания в окрестности центра.

Интерьер общественного центра, дизайн Aires Mateus

Глубину нишевых отверстий задают размещенные по периметру внутреннего пространства ячейки для хозяйственных нужд и хранения.

Конференц-центр в Португалии

Внутреннюю планировку здания определяет потолок замысловатой формы, контрастирующей с простой внешней формой.

Отделка помещения общественного центра

Расположенные под углом световые шахты и грани наклонных поверхностей свободно делят пространство. С помощью белых штор, спускающихся с некоторых из этих плоскостей, можно формировать помещения центра.

Оформление потолка в конференц-центре

«В своей неоднозначности и геометрии потолок соответствует запросу, - говорят архитекторы. - Полная горизонтальная четкость выделяет пространство в целом, которое, наподобие атмосфере, противостоит весу вертикальных пустот».

Архитектурный проект здания, студия Aires Mateus

«За счет вспомогательных функций внешняя и периферийная стены усилены. Конечная картинка определяется взаимодействием внутреннего пространства и занимаемого фасада», - добавляют они.

Общественный центр в Португалии

В настоящее время бюро Aires Mateus спроектировало ряд домов в Грандоле, включая дом в форме креста и вырезанным входом и пару деревенских домиков для отдыха.

Архитектурная подсветка общественного центра

Домики были предназначены для двух братьев. Для них в том же регионе Aires Mateus переделали сельский дом под второй загородный коттедж со входом в виде минималистичной арки.