Придать интерьеру ощущение зимы помогут свет и цвет

Фарфоровая посуда из Гжели сочетает холод и белизну материала с теплом душевности

Фарфоровая посуда из Гжели сочетает холод и белизну материала с теплом душевности

В преддверии наступающей зимы поговорим о замечательных прохладных оттенках синего в интерьере. По большому счёту, все оттенки голубого и синего универсальны, дизайнеры активно используют их в любое время года, в любом климатическом поясе, не привязываясь к температуре за окном. Журнал House & Garden предоставил нам несколько впечатляющих примеров, как оттенки синего придают интерьеру по-настоящему зимнее настроение.


Зимняя кухня

На этом фото мы видим решение для кухни, выдержанное в синих тонах. Это редкий по силе зрительного воздействия интерьер. Так и приходят на ум долгие зимние вечера с бокалом красного вина и тёмным шоколадом. Данная кухня показывает, сколь прекрасны могут быть синие шкафчики на фоне тёмной центральной стены. Кухня вся «дышит» морозной свежестью, в ней действительно много пространства – достаточно, чтобы разместить красивую интерьерную настольную лампу, например, серии Domingo от Lucide.


Зимняя комната

При использовании синих стен мы получаем стильную, холодную, строгую атмосферу комнаты. Но чтобы не превратить её в царство Снежной королевы, хорошо использовать контрастные тёплые цвета и разнообразные материалы. Опять же, замечательным дополнением будет размещение интерьерной настольной лампы или напольного торшера.


Зимняя гостиная

Если Вам всё же неуютно среди глубоких и мрачноватых оттенков синего, попробуйте использовать орнамент. В этом смысле как нельзя лучше подойдёт стилизация «под Гжель». Фарфор всегда считался «холодным» материалом, но чудесный гжельский фарфор согрет русской душой – эти изделия как ничто другое располагают к вкусной трапезе, чаепитию и долгим задушевным разговорам. Белые обои с голубоватым рисунком, синеватые панно, декоративные вазы, посуда и фигурки из Гжеля удивительным образом сочетаются. Так рождается чудесный интерьер маленькой гостиной, представленный на данном снимке.


Зимняя ванная

Подготовить «зимний» санузел можно, оформив его стильной мозаикой или керамической плиткой в синих и голубых тонах. На представленных фото показаны санузлы в «зимнем» стиле, передающие ощущения прохлады и свежести. Избежать лишней «заморозки» помогает орнамент – глазу есть, за что «зацепиться». Если Вы пригласите гостей в «зимний» дом, подумайте о ванной и туалете, ведь они должны быть «под стать» интерьеру кухни и гостиной!