Выставка работ Рона Арада в Москве

Ron Arad «Pressed Flower Petrol» 2013

Ron Arad «Pressed Flower Petrol» 2013

До 11 марта в московской галерее Гари Татинцяна проходит персональная выставка Рона Арада.

Часы работы: вторник-пятница с 12:00 до 20:00, суббота с 12:00 до 18:00.

Проезд: Серебряническая набережная, дом 19 (м. Китай-Город, Чкаловская, Курская).

Тел.: +7(495)645-4404

Вход свободный.

Рон Арад (Ron Arad ) — человек с невероятным архитектурным и дизайнерским талантом, назвавший себя лидером постиндустриализма. В широких массах его он получил прозвище «стального человека». Мастер проделывает огромный труд, превращая груды железа в изящные функциональные предметы интерьера. Арад уже 30 лет «укрощает» полиамид, сталь и алюминий, не ограничиваясь неординарными предметами мебели.

Рон Арад (Ron Arad)

Его работы — это гибкость, плавность, объем и легкость. По словам самого дизайнера, он питает ненависть к смерти, штампам и темноте, а посредством творчества он старается их победить.

В московской галерее Г. Татинцяна до конца января наступившего года пройдет выставка трудов Арада в стиле ретро.

Рон Арад (Ron Arad)

Среди экспонатов представлены спрессованные автомашины FIAT 500 серии «Pressed Flower», множество уникальных конструкций из стали и поразительный «The Last train» — интерактивное произведение искусства. С помощью приложения на iPad и кольца с бриллиантом в форме конуса художник на экране планшета выводит изображение на 3D-холст. Таким образом драгоценный камень дизайнер умело превращает в искусство.

Рон Арад (Ron Arad)

В уникальном проекте принимают участие современные художники: Дэвид Шригли, Франческо Клементе, Энтони Гормли и другие, создавшие удивительную коллекцию «скетчей». Выставка даст возможность пополнять коллекцию трудами отечественных художников и дизайнеров.

Рон Арад (Ron Arad)

История Р. Арада подтверждение тому, что вдохновение можно отыскать где угодно. По его словам, ценнейшая идея, принесшая ему славу, а миру — множество прекрасных произведений, пришла к нему на платформе вокзала в Неаполе. Опоздание на поезд стало тому небольшой ценой.

Рон Арад (Ron Arad)

Рон Арад на персональной выставке в Москве

Ron Arad «Pressed Flower Petrol» 2013

Ron Arad «Pressed Flower Petrol» 2013

Ron Arad «D-sofa» 1993

Ron Arad «D-sofa» 1993

Дизайнеры