Домашний винный станок от Констанции Гуссет

Домашний винный станок от Констанции Гуссет

Домашний винный станок от Констанции Гуссет

Французский дизайнер Констанция Гуссет создала машину, которая регулирует температуру отдельных бокалов вина и насыщает напиток кислородом.

Устройство было разработано специально для запуска французской винной компании 10-Vins, которая производит вино небольшими порциями в узких трубчатых бутылочках.

Трубка с вином вставляется в верхнюю часть аппарата и с помощью сферической ручки-поршня проталкивается вниз. Устройство автоматически распознает сорт и зрелость вина с помощью чипа RFID и регулирует температуру и степень насыщения кислородом для каждого вида в отдельности. Благодаря этим качествам устройства любители вина могут больше не оставлять напиток «подышать». Также в нижней части машины имеется место для бокала для удобства его наполнения.

«На разработку ушло два года активного сотрудничества с инженерами. – говорит Гуссет. – На данный момент устройство предназначено для интерьеров гостиничной группы Accor. Технология нуждается в адаптации для домашнего использования – машину нужно сделать более компактной».

«Ее сложно сделать компактной, поскольку ее основная функция – насыщение напитка кислородом требует определенного объема. – добавляет Констанция. – Еще мне нравятся черты -прагматичная угловатая форма самого устройства создает интересное визуальное сочетание с шарообразным поршнем. Мне кажется, что это похоже на вишенку на торте».

Констанция Гуссет родилась во Франции и активно занималась своим самосовершенствованием. Она закончила школу бизнеса и продолжила свое обучение дальше по программе MBA. В 2007 году получила приз «Grand Prix du design de la Ville de Paris 2007» и дальше активно участвовала в выставках. Констанцию в большей мере интересуют разработки технических предметов интерьера. Например, в 2004 году она подготовила презентацию о старых механических игрушках. Но Гуссет также интересуется и другими сферами. Так в 2014 году она представила коллекцию подушек для выставки «Мягкий дом» для мебельной ярмарки в Милане, подготовила коллекцию обоев, и создала лампу Angelin для выставки Gathering.