Маленькая скульптура для вина от Дрора Беншетрита

Маленькая скульптура для вина от Дрора Беншетрита

Маленькая скульптура для вина от Дрора Беншетрита

Нью-Йоркский дизайнер Дрор Беншетрит обсуждает возможность производства небольшого тиража складных винных стоек для марки Brancott Estate.

Винный шкаф от Беншетрита получил название Present (с англ. настоящий момент). Дизайнер утверждает, что хотел создать объект, который купившие его люди могли бы поставить дома с гордостью.

«Я хотел создать что-то видимое, заметное. – говорит Дрор. – Независимо от того, поставите ли вы это на кухне или на полу в гостиной. Я стремился создать маленький кусочек скульптуры».

«Каждый раз, когда вам захочется открыть бутылку вина, вы посмотрите на стойку и вспомните ее название (настоящий момент). Это же игра слов! Таким образом, вы можете насладиться именно этим моментом с бокалом вина».

Винная стойка является уменьшенной копией девятиметровой инсталляции Беншетрита, которая будет построена на винограднике Brancott в Мальборо, Новой Зеландии в 2016 году.

Present состоит из шестнадцати взаимосвязанных частей из черной крашенной стали. В сложенном состоянии она занимает мало места, но в развернутом виде в нее помещается шесть бутылок с вином.

«Как раз та особенность модели, что она может складываться и раскрываться, делает ее в некотором роде инсталляцией. – говорит дизайнер. - Present несет в себе идею расширения и перемен».

Модель появилась в Нью-Йорке 21 октября. Первая партия была ограничена 500 винными шкафами, и небольшая часть будет доступна для покупки от имени Brancott Estate.

Студия Dror была основана дизайнером, мыслителем, мечтателем и футурологом Дрором Беншетритом. Дрор окончил академию дизайна Эйдховена. Его всегда интересовали геометрия, физика и поэзия, которые толкают Дора к созданию интересных и атмосферных предметов.

В 2015 году Беншетрит был включен в Wallpaper* Power 200 в качестве одного из крупнейших авторитетов в сфере дизайна, а также его студия попала в список самых инновационных компаний Fast Company. В 2001 году Беншетрит выиграл премию GE Plastics, а в 2012 году получил приз Dot.