Новинки от Студии THINKK

Студия THINKK представила возможность покупателям настраивать абажуры

Студия THINKK представила возможность покупателям настраивать абажуры

Студия THINKK в Бангкоке сконструировала аппарат, который позволяет покупателям самостоятельно настраивать форму и цвет текстильного абажура. Машина получила название - Lanna Factory.

Lanna Factory – это деревянный станок, оснащенный пятью катушками, колесом и педалями. Нить покрывается клеем и наматывается на основу из ПВХ. Активируется процесс с помощью педалей, а управляется колесом. Требуется некоторое время на то, чтобы клей подсох – после этого абажур можно вытаскивать из формы и присоединять к основной конструкции.

Пользователь может самостоятельно выбрать форму, контролировать направление нити и их цвет. Таким образом, каждый светильник становится уникальным.

«Мы считаем, что каждый человек нуждается в выражении себя и своего представления о себе в тех вещах, которые он покупает. Но это достаточно редко можно реализовать с учетом правил массового производства. Именно поэтому мы создали Lanna Factory. - сказал Деча Арчжананун. – С этим станком можно создать абажуры, казалось бы, одинаковой формы и цвета, но с кардинально разными деталями».

Готовые абажуры – это перекрывающие друг друга разноцветные нити. Основано такое производство на старом тайском принципе, когда надувался воздушный шар и по его форме создавался абажур. Студия THINKK старалась воссоздать эту же простоту, дабы сэкономить время и затрачиваемые на производство силы.