Коллекция ваз от Stoft

Вазы от шведского бренда

Вазы от шведского бренда

Шведская дизайн-студия Stoft создала набор керамических горшков для домашних растений, которые устанавливаются один в другой по принципу «матрешки». Каждая вазочка представляет собой отдельный этап роста цветка от посева до цветения.

«На первый взгляд может показаться, что горшки плохо друг с другом согласованы, но при ближайшем рассмотрении можно заметить явную взаимозависимость и связь,» - сказал представитель студии.

Сам набор является своего рода фантазией на тему роста растения – набор состоит их нескольких отдельных предметов:

  • Темно-серый горшок играет роль защитной оболочки семечка;
  • Белый фарфоровый горшочек показывает стадию начала роста цветка;
  • Продолговатый белый кувшин показывает развитое растение и уже предназначен для рассады;
  • И мелкие вазы, которые дополняют общую картину в качестве бутонов.

Модель создана так, чтобы владельцы могли играть с формами горшков, устанавливая их по отдельности или помещая один в другой. Авторы проекта – дизайнеры Ронан и Эрван Бурулек хотели дать возможность каждому экспериментировать с их творением.

«Простая глина, которую мы использовали в проекте, показывает, что из уже известного материала можно сделать что-то совершенно новое,» - сказали дизайнеры.

Ронан и Эрван Бурулек – братья-дизайнеры из Парижа. Они работают вместе уже больше 15 лет. Они начали свою работу в 1997 году и уверенно шли к мировой известности. Их первый самостоятельный проект они получили в 2001 году от Исея Мияки – дизайн магазина. В дальнейшем они с головой ушли в работу, и им удалось поработать с рядом известных мировых брендов: Flos, Littala, Samsung и т.п.