Про светодиодное освещение

Светодиодное освещение: основы использования подсветки

Светодиодное освещение: основы использования подсветки

Освещение – очень выгодный способ изменить настроение в комнате. В отличие от мебели, комнатных растений и прочих элементов декора, с помощью которых обычно создается основной интерьер, освещением в помещении проще управлять. В настоящее время диммеры (регуляторы электрической мощности) пользуются большой популярностью, но один из способов освещения несправедливо забывают, а именно речь идет о светодиодной подсветке.

Подсветка несет в себе простую функцию – подсветить что-либо. Светодиоды, установленные за зеркало, кровать, картину, либо телевизор сделают любой из этих (либо каких-то других) предметов в некотором роде «сияющим». Подобный световой акцент придает атмосфере своеобразный драматичный налет.

Честно говоря, подсветка это хитрый способ придать освещению в помещении современное настроение, сэкономив при этом кучу денег и времени на установку чего-то более сложного.

Если вы совсем не разбираетесь в этой теме, то стоит изучить несколько моментов перед покупкой.

Какие объекты лучше всего подсвечивать?

Выборочная подсветка требует точно сформированного плана насчет конечной идеи. Само слово «подсветка» намекает на то, что использовать ее для каждого предмета в помещении явно не стоит. Можно сильно переборщить, сделав комнату похожей на космический корабль из фантастических кинолент. В итоге получится несуразица. Все это приведет к зрительной перегрузке, возникнет ощущение, что вы скорее оказались на детском капустнике, нежели в собственной комнате.

Лучше всего выбрать для этой цели телевизор, либо любимую картину, возможно, у вас на стене висит рисунок вашего любимого ребенка – любой из этих предметов идеально подойдет для того, чтобы установить сзади него подсветку.

Подсветка картины

Какой тип освещения выбрать?

Большинство посчитает, что светодиодная лента идеально подчеркнет контур объекта. Тем не менее, это не делает предложенный способ единственным, который можно использовать. Попробуйте его и присмотритесь, нравится ли вам его вид, поскольку данный вариант предполагает непрерывное свечение по всей длине ленты.

Светодиодная лента

Какой должна быть яркость?

Как и любая другая деталь в интерьере, он должен нравиться именно вам. Если вы хотите достичь экстра-современного «космического» освещения, то вам необходимо выбирать холодные оттенки света, причем максимально яркие.

Яркость измеряется в люменах. Чем выше люмен, тем ярче свет. Если вам хочется, чтобы яркость производимая светодиодной подсветкой была сопоставима с 60-ваттной лампой накаливания, то стоит выбирать лампочку не менее, чем в 800 люменов.

Приятной особенностью светодиодной подсветки в том случае, если вы выбрали модель, работающую от аккумулятора, является возможность экспериментировать с ней в зависимости от собственного настроения, либо просто так, без причины.