Светильники со светоотражателями от Workstead

Светильники серии Orbit фабрики Workstead оснастили светоотражателями

Светильники серии Orbit фабрики Workstead оснастили светоотражателями

Бруклинская студия Workstead создала серию светильников с медными дискообразными отражателями.

Серия Orbit включает в себя полный набор: настольную лампу, бра и подвесной светильник. Бренд представил коллекцию в 2015 году на Международной Современной Мебельной Выставке.

Студия держит курс на использование в своих работах мотивов 18-го и 19-го веков, что в ключе данной коллекции означает настроения, навеянные, чем бы вы думали? Подсвечниками!

Основное дизайнерское решение – медный отражатель может поворачиваться вокруг лампочки, что позволяет играть с бликами и направлением света. Основание настольной лампы также оснащено устойчивой конструкцией из мрамора.

«Серия Orbit – наш проект, в котором мы хотели реализовать всю загадочность игры света и отражения», - сказал представитель компании Workstead, Роберт Хайсмит. Роберт также отметил, как в реальности мало осветительных приборов может создавать какие-то нетипичные световые эффекты.

«Для нас самое главное – качество. – сказал Хайсмит. – Мы ищем красоту в функциональности».

Та или иная работа с освещением стала очень популярной среди дизайнеров Нью-Йорка. Многие студии занялись разработкой светильников под самые разные нужды: от архитектурных до обычных потребительских.