28 способов найти заказчика (ч.2)

Начало - 28 способов найти заказчика (ч.1)

15. Участие в выставках. На специализированной выставке по гостиничному или ресторанному бизнесу (или по другим отраслям) представлено много стендов с дизайном интерьера гостиничных номеров или кафе. Займите место там, где мало конкурентов, но много целевой аудитории.

16. Конференции, клубы, семинары, собирающие целевую аудиторию. Помимо выставок проводится множество мероприятий для конкретного круга людей. Приходите, заводите новые знакомства, обменивайтесь визитками и результат не заставит себя долго ждать.

17. Оставляйте информацию об услугах там, куда потенциальный клиент приходит до заказа дизайн-проекта. Часто до обращения к дизайнеру интерьера, люди идут к строителям. Нередко до строительных заказываются услуги риелтора. Завяжите партнерские отношения. Но учтите, что просто так никто рекламировать чужие услуги не будет. Отношения должны быть взаимовыгодными, поэтому подумайте, что вы можете предложить риелтору.

18. Партнерский «сарафан» - работа с охранниками, консьержами, эксплуатационной службой, т.е. людьми, кто непосредственно контактирует с большой аудиторией и могут вас порекомендовать.

Типовой дизайн проект

 

19. Типовые проекты. Работа со службами эксплуатации, обслуживающих строящиеся жилые кварталы, коттеджные поселки с типовой планировкой. Сделайте рекламный проект нескольких помещений, покажите наглядно, что вы можете сделать для жителей конкретного дома.

20. Работа с определенной нишей. У вас большой опыт создания проектов ресторана? Много работали с детскими комнатами? Развивайте определенное направление. Никто не запрещает делать и другие проекты, если представится такая возможность. Но нацеливание на одну сферу позволит хорошо проработать целевую аудиторию.

21. Холодные звонки. К этому каналу все относятся по-разному. Для дизайнера интерьера таким образом лучше работать с риелторами и строительными службами.

22. Телефонные звонки по собственным базам. Звоните старым клиентам, предлагайте акции, скидки, привилегии. Не забывайте и о заказчиках, которые обещали позвонить, но не перезвонили. Возможно, они просто «закрутились и было не до этого».

23. Смс-рассылки. Работа с базой, вести которую нужно аккуратно, не забывая о законодательстве. Помните, рассылку можно делать только по своей базе и только по тем клиентам, которые письменно дали согласие. Помимо спецпредложений включайте в сообщение ссылку, дающую возможность отписаться.

Дизайнер онлайн

 

24. E-mail маркетинг. Регулярно рассказывайте о себе, информируйте о новых услугах, выпущенных видео, статьях, об участии в выставках. Покажите, что вы развиваетесь.

25. Задействуйте геосервисы. Например, найдите в Instagram событие, где собирается целевая аудитория и «постучитесь в друзья» тем, кто идет на мероприятие. Также обозначьте свое местоположение на Яндекс.Картах и подобных сервисах. Возможно, кто-то ищет дизайнерские услуги по местоположению.

QR-код со ссылкой на дизайнерский сайт

 

26. Работаете в собственном офисе? Задействуйте оффлайн каналы: поставьте рекламный стенд рядом с дверью, повесьте доску объявлений, на окна офиса разместите QR-код со ссылкой на сайт или спецпредложением. Кстати, QR -коды неплохо работают при размещении на корпоративный автомобиль, униформу и сувенирную продукцию.

27. Наружная реклама: билборды, видео на уличных экранах, плакаты и т.п. Не самый распространенный способ среди дизайнеров интерьера и очень дорогой. Но как способ привлечения имеет место и некоторые дизайнеры им пользуются.

28. Раздача флаеров. Также не самый популярный способ в сфере, но дает заказчиков при грамотном подходе к наполнению флаера и распространению.

Данный список можно пополнить еще десятками пунктов. Задействуйте максимальное количество ресурсов. Учитывайте, что нельзя судить о результативности площадки по одному разу. Есть множество внешних факторов, не зависящие от вас. Возможно, сообщество взбудоражило некое событие, которое отодвинуло на второй план личные вопросы.

И не забывайте призывать клиента совершать определенное действие, главное из которых – найти контакт с вами как профессионалом.