«Смайлики Поп-арта»: яркий проект в «Школе ремонта»

Смайлики Поп-арта, дизайнер Виктория Сайранова

Смайлики Поп-арта, дизайнер Виктория Сайранова

Виктория Сайранова, дизайнер

 

Дизайнера Викторию Сайранову пригласили к участию в «Школу ремонта» для реализации очень смелого проекта.

 
Ирина, участник проекта «Школа ремонта»

 

Дочь хозяев квартиры Ирина помогала дизайнеру.

 

В квартире в спальном московском районе Виктория создала многофункциональную гостиную в стиле… поп-арт. Впрочем, стиль, представший перед хозяевами дома после ремонта, назвать поп-артом в чистом виде нельзя. Автор проекта умело внесла нотки неоклассицизма. Сочетать два практически диаметрально разных направления в одном проекте ей удалось на отлично.

Задача заключалась в полном преображении комнаты, создании пространства, которое было бы не только гостиной для большой семьи, но также рабочим местом, спальней и местом хранения вещей молодого человека.

Первым в комнате заиграл неоклассицизм: нишевый потолок, точечные светильники, классическая люстра. Переход между потолком и стенами украшает лепнина, а две противоположных стены украшают молдинги.

Далее на сцену вышел его величество поп-арт. Экопанели, контрастирующие со стеной подсвечиваются светодиодами, что уже создало очень выразительный эффект. Фоном для них послужило покрытие с эффектом мокрого шелка.

Молдингам тоже была дана индивидуальность. Часть из них окрашена в желтый цвет, а самый большой украсило панно из виниловых дисков.

Но облик был бы не завершен, не будь в комнате характерной мебели. Корпусная с фасадами из стекла с пескоструйной обработкой, с темными планками и малиновыми розетками. Два дивана, классический белый и яркий желтый одновременно и подчеркнули разницу в выбранных направлениях, и изыскано объединили их в одном пространстве.

Зная умение Виктории Сайрановой решать непростые вопросы по совмещению, казалось бы, несовместимых направлений, «Школа ремонта» обратилась именно к ней. И как было доказано на практике реализованного проекта – не зря!

 

Официальный сайт "Школы ремонта" - http://www.school-remont.tv/.

Компании

Дизайнеры

Проекты