Коллекция Кристины Дэм Sculptural Minimalism

Skulptural Minimalism

Skulptural Minimalism

Maison&Objet 2016: датская компания Kristina Dam Studio выполнила гарнитур для прихожей и книжную полку в стиле минимализм, прибегнув к нестандартным геометрическим решениям.

Гарнитур от Kristina Dam Studio

Гарнитур The Grid Coat Stand имеет стальной каркас в виде прямоугольной призмы

Эти предметы стали частью коллекции мебели и товаров для дома Sculptural Minimalism, которая уже определена как «выражение собственно скандинавского архитектурного чувства».

Гарнитур от Kristina Dam Studio

The Book Keeper – это книжная полка, сложенная из двух прямоугольных призм

The Book Keeper – это стальная книжная полка из двух прямоугольных призм, одна из которых устойчиво располагается на поверхности, а другая опирается на первую под углом 45º так, что книги помещаются диагонально корешками вверх.

Гарнитур от Kristina Dam Studio

Книги располагаются под углом корешками вверх и дополняют интерьер

Благодаря такому расположению книги тоже становятся частью интерьера. По признанию основателя студии Кристины Дэм, она намеревалась создать «геометрическую подставку для хранения самых любимых книг или кулинарных пособий».

Гарнитур для прихожей the Grid Coat Stand представляет собой стальную конструкцию из прямоугольной призмы и вертикальной рамы. Он примечателен низкой решетчатой полкой для обуви и имеет единственную перекладину для вешалок на уровне вершины каркаса.

Гарнитур от Kristina Dam Studio

Дэм надеется, что компактная конструкция «найдет применение в прихожей, спальне и даже в ванной»

Дэм надеется, что компактная конструкция «найдет применение в прихожей, спальне и даже в ванной». Книжная полка и гарнитур доступны в черном и белом цвете.

Коллекция The Sculptural Minimalism также включает в себя светильники, подсвечники, керамические вазы и гармоничные настольные скульптуры из камня, мрамора, дерева и латуни.

Гарнитур от Kristina Dam Studio

Коллекция The Sculptural Minimalism также включает в себя гармоничные настольные скульптуры из камня, мрамора, дерева и латуни.

Kristina Dam Studio представит свою коллекцию в сентябре на международной выставке дизайна Maison&Objet в Париже. Ранее коллекция была презентована на торговых ярмарках Oslo Design Fair и Show up.

Гарнитур от Kristina Dam Studio

Дэм также привезла с собой гордость прошлой коллекции – кубический столик с крышкой из тигрового португальского мрамора

Студия также представит новые решения для предметов прошлогодней коллекции. Среди них кубический столик с крышкой из серого тигрового португальского мрамора.

Основанная Дэм студия графического дизайна и архитектуры находится в Копенгагене.