Дизайнерские маршрутизаторы от Google

Дизайнерские маршрутизаторы от Google

Дизайнерские маршрутизаторы от Google

Гугл стремится добавить в дома больше эстетики, выпустив коллекцию маршрутизаторов WI-FI в 24 различных формах и с разными покрытиями. Над проектом трудились 24 дизайнера, каждый из которых создал собственные модели роутера.

Изделия были специально созданы для беспроводного интернет-маршрутизатора OnHub, который Google представил в августе этого года. Вниманию покупателей предстает широкий выбор - от роутера-вазы до маршрутизатора с покрытием из синтетического меха.

Роутер от OnHub выполнен в цилиндрической форме, не имеет проводов и предназначен для того, чтобы свободно стоять на полке.

«Обычно маршрутизатор представляет из себя бельмо на глазу – неприглядную коробочку с мигающими огоньками в запутанных проводах, которые мы стараемся прятать под столом или еще где-то, что ведет к недостаткам в соединении с интернетом. – говорит представитель компании. – OnHub же выполняет свои прямые функции и является отличным предметом интерьера».

Среди частных дизайнеров и студий, работавших на этом проекте, числятся: Бауэр, бруклинская студия современной мебели, Джеймс Де Вито, супруги Брук и Лин, которые вдохновляются современной модой и культурой в создании своих проектов. Меховой роутер подготовила новозеландская студия Thing Industries, керамическую вазу для фруктов сделала Елена Леви из Бруклина.

Для создания дизайнерских роутеров использовались различные материалы: дутое стекло, папье-маше, 3D-печатный термопластик и т.п.

«Мы тесно сотрудничали с каждым дизайнером, чтобы обеспечить им материалы, которые никак не помешают WI-FI соединению,» - говорят представители компании.

Также, Гугл представил три модели, разработанные командой OnHub. Одна модель выполнена из бамбука, а две другие их пластика.