Скромное обаяние таланта Родольфо Дордони

Он дарит людям мечту...

Он дарит людям мечту...

Профессия Родольфо Дордони - архитектор. Дизайном он начал заниматься в конце восьмидесятых, когда начал работать на мебельной фабрике своего однокурсника Джулио Каппеллини. Дордони, прежде всего, обращает внимание на пространство. Сама вещь, придуманная дизайнером, должна идеально вписываться в это пространство и воплощать идею дизайнера, быть в чём-то похожей на своего создателя. Продукты Родольфо - неотъемлемая часть пространства интерьера, они не кричат, заявляя о себе, не отличаются вычурностью форм или буйстом красок.

Арт-директор компании Minotti, Дордони влюбён в своё дело. Родольфо принимал участие в оформлении торговых залов знаменитого ЦУМ-а в Москве.

Я вижу, чем дизайн является сейчас, и надеюсь, что дизайнеры немного умерят свои амбиции. Мы тратим слишком много ресурсов на потеху публике. Нам стоит быть проще, скромнее. Я не люблю, когда дизайнером движет не страсть, а лишь слава и известность. И мне не нравится терять время, вращаясь в богемных кругах. Лично я занимаюсь исключительно созданием новых продуктов. Дизайнеры должны думать о своей карьере, как о работе, а не как о шоу.

 

Интерьер Fortepiano

Интерьер «Фортепиано», 2011

Биография
  • Родился в 1954 году в Милане, Италия
  • в 1979 году окончил архитектурный факультет в политехническом университете Милана
  • c 1979 по 1989 был ответственным за направления искусства и имидж компании координации Cappellini International (совместная компания с Джулио Каппеллини)
  • c 1987 по 1988 год он был также ответствен за имидж компании координации Mondo
  • в 1989 году открыл студию архитектуры и индустриального дизайна Dordoni Architetti в Милане
  • с 1995 года сотрудничает с Dolce & Gabbana, где отвечает за дизайн и стиль магазинов, выставочных залов и жилых помещений
Сотрудничество

Acerbis, Artemide, Anteprima, Arteluce, Briel, Barovier & Toso, BTicino, Bros, Cidue, Crasseveig, Casakit, Cappellini, Ceramica, Cassina, Dada, Dornbracht, Driade,DeSede, D&G, Emu, Ernestomeda, Fiam Italia, Ferlea, Flos, Foscarini, Fontana Arte, Flou, Flaminia, Halifax, Panasonic, Olivari, Pamar, Imel, Jab, Lema, knIndustrie, Montina, Molteni, MatteoGrassi, Moroso, Minotti, RB Rossana, Sarila, Schopenhauer, Sambonet, Serralunga, Tisettanta,The Rug Company, Venini and Vistosi.

Коллекция мебели от Родольфо Дордони

Коллекция мебели от Родольфо Дордони, 2009

 

Компании

Всего компаний: 20
Показать еще

Дизайнеры