Три ремейка стульев XX века

Шезлонг «AV» от Арне Воддера для Erik Jørgensen

Шезлонг «AV» от Арне Воддера для Erik Jørgensen

Краснодеревщик по образованию, архитектор Арне Воддер всегда будто интуитивно прибегал к использованию дерева в дизайне. Плодом его первой работы с металлом стал обтянутый мягкой кожей стальной шезлонг «AV», который был представлен на мебельной ярмарке в Копенгагене в 1972 году. Сегодня известная своими ремейками фабрика Erik Jørgensen объединилась с семьей покойного дизайнера, чтобы создать копию его изделия. Когда-то сам Воддер сказал: «Дизайн должен быть органичным, эстетичным и безупречно воплощенным». Завет мастера исполнен.

Oxford от Арне Якобсена для Fritz Hansen

Oxford от Арне Якобсена для Fritz Hansen

Дизайн разработанного для Колледжа Святой Екатерины стула «Oxford» от Арне Якобсена сперва вызвал протест среди преподавательского состава. Но возражения долго не продлились. Якобсен был даже удостоен звания почетного доктора Оксфордского университета. И хотя копия от Fritz Hansen несколько отличается от оригинала 1962 года размером и исполнением, сама идея остается прежней. Многослойный шпон обит цветной тканью или кожей и дополнен отлитыми под давлением алюминиевыми подлокотниками и ножкой.

«CH22» Ганса Вегнера для Carl Hansen & Søn

«CH22» Ханса Вегнера для Carl Hansen & Søn

«CH26» Ганса Вегнера, Carl Hansen & Søn

«CH26» Ханса Вегнера, Carl Hansen & Søn

Никогда не знаешь, что найдешь, копаясь в прошлом. Общеизвестно, что сотрудничество Ханса Вегнера с Carl Hansen & Søn началось в 1949 году с шезлонга «CH22», образчика изысканной столярной работы. Во время изучения архивов для его создания ремейка, удалось обнаружить проект обеденного стула «CH26», который так и не был выполнен, но в наши дни был спасен от забвения. Оба варианта доступны из массива дуба или грецкого ореха в сочетания с плетеным сиденьем.

Дизайнеры