RADI Designers

Дизайнерская группа RADI была основана в Париже в 1992 году. В состав группы вошли Лорен Массалу, Оливье Сиде, Роберт Стадлер, Флоренс Доле и Клаудио Колуччи.

Сегодня многие участники группы RADI работают в качестве независимых дизайнеров. Но, несмотря на то, что почти каждый участник ведёт свой бизнес, группа RADI время от времени являет миру плоды коллективного творчества. Это и разнообразные проекты в сфере промышленного дизайна, и специальные серии продуктов "limited edition", и всевозможные пространственные инсталляции.

В каждом из своих проектов мы стараемся переосмыслить профессиональную и общественную жизнь путём улучшения и обновления самых обычных изделий и изобретения новых способов их использования. Как группа мы разрабатывали изделия, которые устанавливают тесные связи между эмоциональной и функциональной сферой.

Инсталляция для Фонда Картье в Париже

«Фантастика» – инсталляция для Фонда Картье в Париже, 1999 год


В представлении дизайнерской группы все проекты составляют единую конструкцию, позволяющую подтрунивать над повседневностью. Эта конструкция диктует лёгкое отношение к элементам бытовой жизни: мебель, всевозможные предметы и гаджеты, мимика и жесты человека – всё это похоже на пёструю череду номеров циркового представления. Однако у представления есть режиссёр и все номера идут по строго определённому сценарию, а одни и те же артисты могут исполнять на арене сразу несколько ролей. Вот почему любой предмет, разработанный RADI, призван не только произвести яркое первое впечатление, но и предстать в других, весьма неожиданных, образах – реальных или воображаемых.

Скамейка Whippet Bench в форме гончей собаки

Скамейка "Whippet Bench" в форме гончей собаки


Каждый проект группы RADI, в свою очередь, также представляет собой гармоничную и отлаженную конструкцию. Она складывается из трёх составляющих - технологии, организации производства и брендинга.

Подвергая общепринятые идеи искажению, мы изобретаем новые варианты для интерпретации предметов в нашем окружении и для контакта с ними. Разворачивая свою философию дизайна такими оригинальными методами, мы пытаемся необычным способом постичь будущее.

Торшер Fabulous

Торшер "Fabulous"


В 2000-м году на выставке мебели в Париже группа была удостоена титула «Дизайнер года». RADI становились участниками множества престижных выставок, среди которых Центр Жоржа Помпиду (1997), Галерея Эммануила Перротена (1998), Фонд Картье в Париже (1999), а также Институт изящных искусств (2000), галерея Сандры Геринг и музей Маньелли в Нью-Йорке (2001).

Ковёр Sleeping Cat

Ковёр «Спящая кошка», ограниченный выпуск для галереи "Kreo" в Париже


Бренды
  • Air France
  • Marlboro
  • Moulinex
  • Ricard
  • Schweppes
  • Seb
  • Sommer
  • Tarkett