Мебель для людей с болезнью Альцгеймера и другие инновационные работы

Первая половина 2017 года богата инновационными идеями. Креативный подход к делу проявляют молодые дизайнеры. Экспериментируя с материалами и технологиями и используя жизненные сценарии, например, проектирование для людей с болезнью Альцгеймера, студенты представили результаты своего творчества.

Каждая презентация сопровождалось показом различных типов студенческих работ. Акцент сделан на дизайне интерьера: от силиконовых стульев до тюремной мебели. Например, выставка WantedDesign предложила множество экспериментальных проектов, в том числе обнимающее кресло, предназначенное для детей с аутизмом. Независимо от назначения, многие проекты заслуживают право быть одними из лучших в современном дизайне.

Fig Chairs

Автор: LAETICIA MABILAIS ESTÉVEZ | Источник: www.laemab.com

Fig Chairs студии Laeticia Mabilais Estevez. Стулья, соединенные вместе являются отражением человеческих отношений. Соединяющий шнур – гибкий и два кресла можно перемещать ближе или дальше друг от друга в зависимости от отношений сидящих в них людей.


Многомерный стул, дизайн Matthew Dessner

 | Источник: www.core77.com

Многомерный стул, дизайн Matthew Dessner. Каждый элемент собран вручную.


Иноземный стул от Helen Burgess

 | Источник: artsthread.com

Иноземный стул придуман Helen Burgess. Неизвестно, каких ощущений ждать, если прикоснуться к нему. Но те, кто пробовал, не могли оторваться от него.


Стул A Piece of Tlaltecuhtli

 | Источник: icff.com

Победитель нью-йоркской выставки ICFF. На создание стула A Piece of Tlaltecuhtli студента Мютью Джона Бэйчера вдохновили монолиты Тлалтехутли (найдены в Мехико во время раскопок 2006 года). Скульптурная модель отображает политику взаимодействия культур.


Стул Home Less Home

Стул Home Less Home создан молодым дизайнером Чаком Томпсоном. Сочетание роскошных и потрепанных материалов визуально рассказывает о проблемах бездомных. Сам автор поясняет работу как отражение трудностей, с которыми сталкиваются все, когда человек теряет свой дом.


Стул из акрила, дизайнеры Уокер Носворти и Сиена Смит

Дизайнеры Уокер Носворти и Сиена Смит создали стул с рамой из гнутого акрила. Тканевая часть выполнена из нейлона, мононити и талрепа.


Кресло, дизайн Эдвард Мил и Молли Рубидж

Эдвард Мил и Молли Рубидж придумали это кресло из стальной рамы, пенополиуретана и промышленного нейлонового трикотажа.


Мебель для людей с болезнью Альцгеймера, Кейт Пратт

Студентка Кейт Пратт в рамках проекта «Дизайн для разума» придумала мебель для людей с болезнью Альцгеймера. К ходункам присоединен собственный сад, чтобы больной мог работать с цветами и землей.


Цветные полки для людей с болезнью Альцгемйера, дизайнер Аарон Этан Грин

Аарон Этан Грин придумал способ для визуальной памяти для людей с болезнью Альцгемйера. Цветные полки и памятка помогут помнить о необходимости менять одежду.


Магнитный поднос, идея Эвана Хаггинсона

Магнитный поднос предотвращает возможность разлива еды. Деревянная кухонная вставка скрывает ящики с острыми предметами от больного. Идея – Эван Хаггинсон.