Конвенция профессионального дизайнерского освещения

Профессиональное дизайнерское освещение

Профессиональное дизайнерское освещение

Конвенция по профессиональному дизайнерскому освещению пройдет в Риме с 28 по 31 октября 2015 года. Окончательный список участников формировался из 260 изъявивших желание, и организаторы обещают провести высококлассную конференцию, которая затронет самые инновационные на данный момент и ближайшее будущее технологии.

Как и в прошлые годы будут затронуты четыре основные темы:

  • Тематические исследования систем освещения
  • Исследование возможностей их применения
  • Профессиональные вопросы
  • И выбранная специально для этой конвенции - «Свет и культура»

Будут представлены презентации по недавно завершенным проектам, которые наглядно покажут изменения в культурных центрах (музеях, картинных галереях, вокруг объектов культурного наследия), как освещение влияет на их восприятие. Рассмотрят влияние новых технологий на световую культуру и то, как все это воздействует на формирование дизайнерских осветительных стратегий.

Клаус Обермейр, австрийский художник, режиссер, хореограф и композитор будет одним из главных спикеров конвенции. Его интерактивные инсталляции подарили массу вдохновения светодизайнерам, архитекторам и всем представителям смежных профессий во всем мире.

Как и в прошлые годы, мероприятие предлагает полноценную информационно-инновационную программу.

В предваряющий открытие конвенции день будут приглашены дизайнеры и архитекторы городской инфраструктуры для того, чтобы познакомиться с результатами их работы, узнать о новейших разработках в городском освещении.

Спикеры прошли серьезный отбор руководящим комитетом, чтобы слушатели могли быть уверены в качестве и информативности приближающегося мероприятия.

Было решено ввести новый проект под названием «Комната опытов», в которой можно будет пронаблюдать конкретные примеры того, о чем рассказывают докладчики.

Финал официальной части назначен на 31 октября, в котором примут участие финалисты мини-конференции в Эдинбурге, прошедшей в феврале. Напомним, что участниками являлись студенты и просто начинающие сотрудники, задействованные в сфере освещения.

Лэйн Рукстон, художник по свету в компании «Speirs and Major» высказался о грядущем мероприятии следующим образом: «Стандарт отбора крайне высок, и это заставляет меня быть спокойным насчет будущего всей сферы освещения».