Проект Анны Рытовой «Полный Эшер»

Дизайнер Анна Рытова изменила гостиную площадью 20 м2, превратив невзрачную квартиру сестер в модное, уютное жилье с красивым интерьером в стиле лофт, добавив больше света и выбрав мебель-трансформер для экономии полезной площади. Проект вошел в серию программ «Школа ремонта» на канале ТНТ.

Две сестры, Дарья и Алена, живут вместе. Девочки очень активные и творческие — 13-летняя Дарья серьезно увлекается танцами, а 18-летняя Алена учится на архитектора. В проекте учтены их творческие способности и предпочтения.

Идея зонирования комнаты, дизайн-бюро «Новое место»

 

Дизайнер поделила небольшую гостиную на две зоны при помощи перегородок, возведенных у окна. Первая, хорошо освещенная часть, стала рабочей, а вторая отведена для сна, танцев, общения с друзьями. Чтобы осуществить задуманное, был возведен подиум, визуально и практично разделяющий обе стороны. Благодаря такому подходу девочки уютно чувствуют себя в новой гостиной: рабочее место освещено и оснащено рабочими предметами, а в другой части комнаты сестры могут развлекаться или отдыхать.

Проект Анны Рытовой «Полный Эшер»

 

В процессе конструирования перегородок важную роль сыграло воображение и некая иллюзия: в перегородки встроены ниши с полками для хранения вещей. Функциональная конструкция напоминает стилизованные деревья.

Оформление окон рулонными шторами

 

Рядом с окном находится красивый большой стол. Для удобства столешница объединена с подоконником. Высота стола скорректирована при помощи специального подиума. По бокам расположены две тумбы, предназначенные одновременно для хранения вещей и опоры столешницы.

Интерьер комнаты в стиле лофт

 

Книги и учебники можно разместить на полках над столами. Окна оформлены рулонными шторами с принтом работы Маурица Эшера.

Чтобы в темное время суток в помещении было достаточно света, установлены 5 светильников в стиле лофт с двумя абажурами из металлической сетки и бумаги. На бумажный плафон нанесены контурные карты. На стене вокруг окна и в дверном проеме использован бетон с содержанием мраморной крошки. Чтобы материал казался более реалистичным и стал похож на натуральный камень, его покрыли специальной краской, которую слегка размыли губкой.

Оформление потолка, автор Анна Рытова

 

В качестве основного источника света выбрана необычная люстра-паук с лампами - спотами, поворачивая которые можно настраивать освещение по вкусу. Благодаря зеркалам, в которых отражается люстра, света в комнате стало больше. Если все же его будет не хватать, завершить «композицию» освещения поможет светодиодная лента на натяжном потолке.

Идея оформления комнаты, дизайнер Анна Рытова

 

В цветовой гамме сочетаются любимые цвета героинь выбранные в качестве основных — бирюзовый и фиолетовый. Великолепное сочетание идеально подходят к выбранному стилю. Стена рядом с фортепиано и кроватью декорирована клинкерным белым кирпичом, а сторона, где висят полки для хранения книг, — специальной декоративной краской с эффектом замши.

Мебель-трансформер в интерьере

 

Дизайн интерьера в стиле лофт

 

В гостиной много мебели, но за счет «умного» оформления помещений фресками, гравюрами и зеркальными фасадами это оказалось незаметно.

Компании

Дизайнеры