Премия AZ Awards of Merit 2016: Строящиеся здания и перспективные идеи

Лауреаты Awards of Merit

Лауреаты Awards of Merit

Пять проектов, находящиеся пока на стадии разработки, стали лауреатами Awards of Merit в категориях «Строящиеся здания» и «Перспективные идеи» (Unbuilt Concepts и Prototypes). Премия специально учреждена AZ Awards за заслуги.

СТРОЯЩИЕСЯ ЗДАНИЯ

Отель «Ascension»

Отель Ascension | Song Centis, США

Отель «Ascension» | Song Centis, США

Для постройки этого отеля было выбрано необычное место – бывшее зернохранилище на реке Баффало. Чтобы создать из продолговатых цилиндрических башен пригодные для жилья апартаменты, архитекторы Ludovico Centis и Jin Young Song предложили использовать сборные стальные модули. Для превращения некогда промышленной конструкции в предмет восхищения местного творческого сообщества, фасад планируется оживить за счет наружного освещения, а внутри отеля также будут расположены ресторан, библиотека и смотровая площадка, утверждающие, что даже забытое старое здание может с триумфом вернуться к жизни.

Место: Баффало, США

Компания: Song Centis, США

Архитекторы: Ludovico Centis и Jin Young Song совместно с Thomas Bittner

 

Военный мемориал и музей в Огайо

Военный мемориал и музей в Огайо | Allied Works Architecture

Военный мемориал и музей в Огайо | Allied Works Architecture

Компания Allied Works Architecture планирует открытие мемориала в 2017 году в Коламбусе, штат Огайо. В проект включены кафе, выставочное пространство и двухуровневая панорама истории вооруженных сил штата. Но центральным объектом станет круглая площадка на крыше, где сходятся бетонные кольца, поддерживающие конструкцию и опоясывающие ее, словно ленты на подарочной упаковке. И хотя музей повествует об истории конфликтов и беспорядков, его архитектура – это скорее повесть о сплоченности и взаимной поддержке.

Место: Коламбус, США

Компания: Allied Works Architecture

Исполнители: Brad Cloepfil, Chelsea Grassinger, Nathan Hamilton and Kyle Lommen, with Jared Abraham, Chris Brown, Kyle Caldwell, Alexis Kurland, Rachel Schopmeyer и Luciana Varkulja

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИДЕИ

Не для продажи

Не для продажи | Levenbetts

Не для продажи | Levenbetts

Основная единица проекта – это полый трапециевидный бетонный блок, который составляет ровно четверть куба. Эта фигура настолько многофункциональна, насколько проста. Возникает впечатление, что переворачивая, комбинируя и переставляя такие блоки можно создать бесчисленное множество предметов: стул из одного, шезлонг из четырех и стену из пятидесяти элементов. Но зачем останавливаться? Дизайнеры компании Levenbetts готовы возвести в Нью-Йорке целое здание из таких блоков.

Компания: Levenbetts

Исполнители: Stella Betts and David Leven, with Filipe Colin, Andrew Feuerstein and Cornelia Foley

 

Коллекция студии PearsonLloyd

Коллекция студии PearsonLloyd

Коллекция студии PearsonLloyd

Офисная мебель XXI века наконец-то приобретает характер. Эта коллекция, воплощающая идею свободы в пространстве и мышлении, включает минималистичные стеллажи для пальто и шляп из гибкого дерева и мобильный гарнитур 3 в 1 (сиденье, столик и вешалка для пальто). Если Вам предстоит деловая встреча, забудьте о громоздком столе из красного дерева: изящное двухместное кресло специально спроектировано, чтобы расположить к общению и зрительному контакту. Идея вполне нестандартная, но само ее исполнение и использованные материалы (в основном бук) демонстрируют приверженность добрым ремесленным традициям.

Студия: PearsonLloyd, Великобритания

Дизайнеры: Tom Lloyd и Luke Pearson

Производитель: Teknion, США

 

Напечатанные очки Biz Eyes

Напечатанные очки Biz Eyes | Nasim Sehat

Напечатанные очки Biz Eyes | Nasim Sehat

Очки нужны не только чтобы видеть, но и чтобы быть увиденным. Рама сделана из прочной прозрачной смолы, а белое нейлоновое покрытие делает каждый предмет поистине уникальным. Хотите очки, похожие на цветные орбиты? Или может, на ангельские крылья? А как насчет древних рун? Благодаря 3D печати все возможно. Каждая часть легко прикрепляется в раме и легко снимается. Когда будете готовы поменять имидж – просто распечатайте новую пару.

Дизайнер: Nasim Sehat, Иран