Деметр Фогарасси создал "Поэтический" стул

Деметр Фогарасси создал

Деметр Фогарасси создал "Поэтический" стул

Венгерский дизайнер Деметр Фогарасси создал стул, который похож на полотно, сдуваемое ветром.

Ткань изготовлена из смеси пластика и текстиля, которые термически прессуют в композитный материал. Материал нагревается, и ему предают особую форму «сдуваемого ветром полотна».

«Я начал процесс с исследования особенностей материалов – биоразлагаемого пластика и природного текстиля. – сказал Деметр. – Цель была в том, чтобы создать композитный материал, обладающий не только хорошими техническими свойствами, но и естественный на вид – чувственный и вдохновляющий».

Дизайнер сделал форму как бы наклонной – передние ножки стула короче, чем задние примерно на треть. Таким образом, создается в некотором роде эффект гамака – человек, который сидит в кресле находится под небольшим углом, но полностью погружен в сидение стула, обволакивающее его тело со всех сторон.

Декоративная часть стула выглядит так, словно на нее все время дует ветер – она покрыта естественной рябью и складками, которые могло бы вызвать его дуновение.

«Идея была в том, чтобы создать концепт мебели, имеющий некоторую нить с поэтическим характером материала. Когда сидению придают форму, бывший мягким материал становится твердым. – добавил он. – Я хотел запечатлеть момент сотворения этой модели. Будто кусок текстиля взрывается на раме в минуту создания».

Деметр Фогарасси родился в Венгрии. Он отзывается о дизайне, как о своем призвании. Он получает удовольствие от решения сложных дизайнерских задач и от того, что становится частью чего-то творческого. Деметр всегда чувствовал необходимость и необузданное желание творить, но только недавно он понял в каком направлении ему двигаться. И ему кажется, что это только начало.