Новинки коллекции Petite Friture

Petite Friture

Petite Friture

На фото вверху: коллекция зеркал Francis Mirrors от Констанс Гиссе

 

Коллекция французского бренда Petite Friture пополнилась ироничными светильниками в форме сосисок и светильником из матовой меди, который напоминает «развевающуюся на средиземноморском балконе одежду».

Коллекция включает предметы освещения, разработанные лондонской компанией Studio Vit, французским дизайнером Констанс Гиссе (Constance Guisset) и шведско-французским дизайнерским дуэтом Farg & Blanche.

Светильник So-Sage

Светильник So-Sage от Сэма Барона выглядит как сосиски, которые висят в мясной лавке

 

Бренд выпустил обновленную коллекцию зеркал Francis mirrors от Констанс Гиссе украшенную узорами, похожими на брызги акварельной краски. Эти узоры сделаны методом цифровой печати на внутренней стороне стекла и напоминают античное зеркало со следами старения.

Новые светильники So-Sage от французского дизайнера Сэма Барона напоминают висящие в мясной лавке сосиски.

 

Светильник Cast

 

Светильник Cast от Studio Vit с круглой бетонной основой

Светильник Cast от Studio Vit с круглой бетонной основой

 

Коллекция включает также шаровидную лампу на круглом бетонном основании от шведской пары из Studio Vit.

 

Они часто используют сферические формы в своей работе — ранее они уже создавали светильник с огромной круглой лампой на конической опоре и светильник с большой стальной чашей в качестве абажура.

Ноэ Дюшофур-Лоранс (Noe Duchaufour Lawrance) создал средиземноморский светильник, который представляет собой горизонтальный прут с аккуратно свисающими листами матовой латуни

 

Светильник из матовой латуни от Ноэ Дюшофура-Лоранса. Светильник французского дизайнера представляет собой горизонтальный прут, вокруг которого обернуты и свисают листы латуни, и напоминает «развевающуюся на средиземноморских балконах одежду».

 

Дальше идет легкий светильник от Томаса Крала (Tomas Kral) с абажурами из металлической сетки.

Светильник Aura

Светильник Aura

Светильник Aura

Светильник Aura от Томаса Крала с абажуром из металлической сетки

 

Французский бренд Petite Friture, основанный в 2010 году, также выпускает свою первую коллекцию посуды, разработанную в сотрудничестве с дизайн-студией Farg & Blanche. Коллекция Succession включает тарелки, миски и чашки из матового фарфора с перекрещивающимися углублениями, напоминающими коллекцию обтянутых кожей зеркал от шведско-французского дуэта.

 

Succession — это первая коллекция посуды в ассортименте Petite Friture, созданная в сотрудничестве с Farg & Blanche

 

Компания уже сотрудничала с некоторыми из перечисленных дизайнеров и выпустила диван с подушками в форме гальки от Констанс Гиссе и стулья с от Ноэ Дюшофура-Лоранса с деревянным решетчатым настилом.