Oluce: новые коллекции ламп на Euroluce-2017

Бренд Oluce представил на Euroluce-2017 новинки, разработанные известными фигурами современного дизайна: Кристофом Пиллет (Christophe Pillet), Angeletti & Ruzza и др.

Светильник Plume, дизайн Кристоф Пиллет

 | Источник: oluce.com

Кристоф Пиллет спроектировал светильники Plume – настольную лампу и торшер. Проект сочетает минимальный дизайн, тонкий свет и напоминает классическое освещение 50-х годов. Изделия выполнены из металла с применением новейшей технологии LED. Обе модели характеризуются прямоугольным основанием, на котором находится аккуратный тонкий стержень, завершенный абажуром. Последний отличает тонкая металлическая поверхность, плавно изогнутая в центре, чтобы сформировать символическое перо.

Декоративный светильник Berlin, автор Кристоф Пиллет

 | Источник: oluce.com

Кристоф Пиллет также создал элегантное декоративное решение Berlin. Подходящий для использования на полке и стенах, Berlin принимает форму металлического кольца с тонким профилем, внутри которого заключен стеклянный диск. Элегантный и утонченный электроприбор в сером цвете становится еще более ценным в золотой версии с изящными формами и использованием светодиодного источника света.

Светильник Niwa от Christophe Pillet

 | Источник: oluce.com

Niwa —светильник, напоминающий ретро-лампы благодаря легким формам и изысканной отделке. Лампочка защищена стеклянным колпаком, прикрепленным к металлическому конусу. Очаровательный и изысканный дизайн в темно-сером и зеленом исполнении предполагает много различных применений. Его можно повесить на крючок к потолку беседки, прикрепить к ветке дерева или положить на землю.

Настольная лампа Cylinda

 | Источник: oluce.com

Cylinda от Angeletti & Ruzza

 | Источник: oluce.com

Angeletti & Ruzza представляет Cylinda, настольную лампу с двумя цилиндрами разных размеров и толщины. Первый, более тонкий и высокий, становится основой, на которой лежит второй, широкий и тонкий диск с абажуром, оснащенный светодиодом. По словам проектировщиков, основные формы предназначены для создания позитивной атмосферы в повседневной жизни.

Торшер Alba, автор Мариана Пеллегрино Сото

 | Источник: oluce.com

Венесуэлка Мариана Пеллегрино Сото (Mariana Pellegrino Soto) представляет две коллекции Oluce: Alba и Recuerdo. Alba включает несколько вариантов и моделей и начинается с очень простого элемента, навеянного дизайнеру каплей воды. Обращение к миру природы, мягкие формы, квадратные линии, использование золотой отделки создают великолепную линейку. Изящный подвес Alba крепится к поверхности на шнур.

Лампа Recuerdo от Mariana Pellegrino Soto

 | Источник: oluce.com

Второй проект Марианы Пеллегрино Сото — Recuerdo, модель из прозрачного стекла, внутри которого светодиодный источник света защищен с помощью пескоструйного цилиндра, создающий игру света и отражений в пространстве.

Настольная лампа Eva, дизайн Франческа Борелли

 | Источник: oluce.com

Металлическая настольная лампа от Francesca Borelli

 | Источник: oluce.com

Франческа Борелли (Francesca Borelli) представляет продукт, созданный в тесном контакте между светом, формой и движением. Eva — металлическая настольная лампа. Взаимодействие между человеком и объектом здесь приобретает принципиальное значение.

Ее круглая поверхность, двигаясь внутрь или наружу, пропускает свет, создавая интимную атмосферу. Проект доступен в черном и белом вариантах, вечных цветах, напоминающих луну и солнце.

Светильник Oluce, автор Vico Magistretti

 | Источник: oluce.com

Oluce также представляет историческую репродукцию подвески Lyndon по проекту Вико Маджистретти (Vico Magistretti) В версии подвеса, Lyndon — осветительный прибор для изысканных пространств. Его отличают канделябры в хромированной поверхности и сфера, изготовленная из прозрачного стекла, внутри которой находится лампочка.

Компании