Новинки от Инго Маурера

Инго Маурер представил новые сюрреалистичные модели светильников

Инго Маурер представил новые сюрреалистичные модели светильников

Мы уже писали раньше про Инго Маурера – гениального немецкого дизайнера, который занимается созданием уникальной светотехники.

Если необходимо выделить ведущий стиль, который пронизывает красной нитью все творчество Инго – это, несомненно, сюрреализм.

Последняя коллекция не противоречит узнаваемому стилю Маурера, но наоборот – становится прекрасным дополнением к его прошлым работам.

В этом году в серийное производство Инго выпустил несколько светильников, среди которых:

Dew Drops

Светодиодный светильник, выполненный в форме платка, повисшего на двух спицах. Суммарная мощность всех использованных светодиодов (всего их - 750) составляет 23 Ватта, что вполне достаточно для освещения рабочей зоны на столе.

Lucellino Led

Помните крылатые сандалии Гермеса? Теперь в продажу поступил «крылатый» настольный светильник. Эта модель, по сути, является визитной карточкой Инго. Раньше она выпускалась с галогеновым источником света, но теперь ее перевыполнили под светодиодную лампу.

I Ricchi Poveri Toto и Bzzz

Всем хочется иметь шапку Микки Мауса, а вот Инго не побоялся и надел эти шапочки на свои светильники. Они были представлены еще в 2014 году на выставке во Франции, но только сейчас поступили в продажу. Модель оснащена диммером и рассчитана под галогеновую лампу.

Luminophor

По-настоящему драматичный светильник. Один только его вид переносит в зрительский зал театра. Маурер смог добиться двойного освещения – вверх излучается холодный свет в 4500 кельвинов, а вниз теплый в 3000 К.

Дизайнеры