Новинки от Фостер и Партнеры

Фостер и Партнеры разработали простой дискообразный подвесной светильник для Lumina

Фостер и Партнеры разработали простой дискообразный подвесной светильник для Lumina

Британская архитектурная фирма Фостер и Партнеры создала минималистский подвесной светильник для итальянского бренда Lumina.

Подвес состоит из двух основных деталей – небольшого диска, который подвешен под крупным круглым отражателем. В нижнем диске использовано множество светодиодов, направленных вверх, на отражатель, чтобы создать в помещении равномерное освещение.

«Идея в том, чтобы создать светильник, визуально простой и ненавязчивый, но совершенный технически. – говорит представитель компании Майк Холланд. – Внешний вид модели немного походит на проекты, которые мы создали для Lumina в 2011 году. Главное достоинство изделия – максимально простая форма и отсутствие лишних проводов».

Предполагается выпуск трех вариантов диаметров отражателя – 600, 800 и 1200 мм.

«Мы не просто представляем, как модель будет выглядеть, мы анализируем все до последней детали, включая установку и управление. – говорит представитель компании Майк Холланд. – Мы тесно работаем с дизайнерами интерьеров, архитекторами и инженерами. Это позволяет нам быть более гибкими и сосредоточиться на будущем компании».

Над 30 различными проектами на данный момент трудятся 14 промышленных дизайнеров. Сейчас компания работает над широким спектром товаров – от строительных изделий до мебели и светильников с конечной целью сделать изделия максимально простыми и стильными.

Компании

Дизайнеры