Новинки от Бек Британ

Бек Бриттан создала коллекцию светодиодных светильников

Бек Бриттан создала коллекцию светодиодных светильников

Бек Бриттан создала новую коллекцию светильников, которой дала название - Zelda. Главная особенность этой коллекции – использование ромбовидных форм, которые, в конечном счете, визуально похожи на граненые алмазы.

Светильники изготовлены из светодиодных трубок с медной арматурой. Коллекция включает три концепта, внутри которых есть свои подразделения с использованием родительской формы.

«Я сделала такие детали, которые позволили мне создать именно бриллианты, а не обычную геометрическую фигуру», - отозвалась о своем творении Бек.

Визуально светильники серии Zelda напоминают контур алмаза, подвешенный к потолку, который висит параллельно (или горизонтально) по отношению к полу.

Светильник Zelda Links имеет три одинаковые формы, расположенные внутри конструкции под различными углами с сохранением центрального алмаза и двух звеньев по обе стороны.

Zelda Orbits выполнен похожим образом, разве что центральный алмаз крупнее двух, прикрепленных к нему по бокам, и направлен вниз к полу.

Все концепты доступны в девяти различных металлических отделках и пяти разных стеклянных покрытиях. Светильники изготавливаются на заказ в британской студии Бриттен.

Коллекция была представлена на Современной Международной Мебельной Выставке.

Бриттен разработала их таким образом, чтобы эти светодиодные светильники давали мягкий, рассеивающий свет. Она аргументировала это тем, что уверена в сложностях некоторых людей смотреть на неприкрытую плафоном лампочку.

Помимо того, Бек представила на той же выставке новые бра, выполненные из выдувного стекла и арматуры цвета латунь, которые она добавила в свою уже существующую коллекцию Themis.