Ника Зупанк стала хэдлайнером на открытии интерактивного центра Asko Lab

Ника Зупанк (Nika Zupanc)

Ника Зупанк (Nika Zupanc)

Словенский дизайнер Ника Зупанк была приглашена в Россию, где ей предстояло побывать впервые. Здесь она стала основным спикером на неделе модной индустрии Wonderful Design Week и презентовала крупнейший корнер Asko Lab, на кухне которого первым представил свои непревзойденные блюда шеф-повар из Сицилии Бруно Марино.

Повар Бруно Марино

Повар Бруно Марино

Шоу-рум Wonderful провел в Краснодаре с 15-18 ноября первую Wonderful Design Week. В этот период прошли уникальные тренинги, семинары современных специалистов дизайнерского мира.

Архитектор Анастасия Панибратова и Диме Рангелов

Архитектор Анастасия Панибратова и Диме Рангелов (Asko)

Семинары подготовили профессионалы индустриальной сферы: Ольга Полонская, Юлия Чеботарь, Ольга Косырева, Анастасия Панибратова, Лекс Потт, Ольга Руденко, Максим Лангуев, Екатерина Елизарова, Наталья Обухова.

Ника Зупанк (Nika Zupanc)

Основную роль в проведении семинара отвели главной гостье — Нике Зупанк. Этот полный сил и новых идей профессионал своего дела из Словении приобрел известность благодаря работам для Moooi, Moroso, Nodus, Sé.

Светильник Lolita

Светильник Lolita

Дебютантом произведений Ники была настольная лампа Lolita (ее плафон чем-то похож на головной убор) для известной марки из Голландии Moooi. Это произведение настолько заворожило зрителей и журналистов, что вскоре словенский дизайнер стала известна в профессиональных кругах Европы.

Ее малютка из керамики Oh, baby в прошлом году принимала участие в миланской презентации ANIMAlità в выставочных залах Триеннале. В последнее время Ника стала долгожданной гостьей в мегаполисах США, Франции, Италии и Англии. Ее работы с удовольствием рекламирует и продает галеристка Россана Орланди из Милана.

Ника Зупанк (Nika Zupanc)

 

«Десертом» на дебютной неделе дизайна стала презентация крупнейшего в южной России корнера Asko Lab.

Ника Зупанк (Nika Zupanc)

 

Дизайнеры