Торшер от Элис Вэн

Торшер-фрактал от Элис Вэн оказывает умиротворяющее воздействие на человека

Торшер-фрактал от Элис Вэн оказывает умиротворяющее воздействие на человека

Американский дизайнер Элис Вэн создала напольный интерьерный торшер, излучающий свет в различных соотношениях благодаря разнообразным фильтрам. Эти «скрученные» фильтры выполнены в виде фракталов повторяющихся форм.

Светильник экологически безопасен – он сделан из белого картона разной толщины. Лёгкий и прочный торшер можно переносить в любое место: его габариты 55 на 50 см, а вес – 750 г. Поскольку картон может легко намокнуть, светильник предназначен исключительно для дома.

Внутри торшера находится прорезиненная сфера, позволяющая снизить нагрев от лампы. Светильник предназначен для создания непринуждённой и успокаивающей атмосферы.

Фрактальная конструкция абажура позволяет ему разворачиваться и сворачиваться. Такие конструкции мы часто наблюдаем в природе. Форма растений, к примеру, также основана на фракталах. Органично сформированный свет помогает человеку расслабиться.

Было проведено исследование, которое показало, что данный торшер благотворно воздействует на подсознание человека. Меняя интенсивность и форму света, можно регулировать активность этого воздействия.

 

По материалам www.yankodesign.com