Лунный светильник из пустыни

Торшер называется «Две луны» из-за двух оригинальных плафонов

Торшер называется «Две луны» из-за двух оригинальных плафонов

Дизайнер из Тель-Авива Нир Мейри создал лампу с двумя круглыми плафонами. Каждый из них, благодаря светорассеивателю, похож на полную луну.

Идея «Двух лун» пришла к Мейри после путешествия по израильской пустыне. «Я путешествовал по огромному кратеру Мактеш Рамон, расположенному на юге Израиля», рассказывает Мейри. «Путешествие заняло два дня и нам приходилось ночевать под открытым небом в спальных мешках. Звёзды и луна в пустыне выглядят потрясающе – они невероятно яркие и красивые. Кажется, что можно буквально нырнуть в это удивительное небо».

Напольная версия лампы состоит из плоской круглой базы, металлической арматуры и двух плафонов в форме дисков, сделанных из алюминия и железа с напылением. Настольная версия оснащена одним плафоном, у неё тяжёлое основание из базальта (камня с необычной текстурой). Свет от встроенных светодиодов проходит через плексигласовый рассеиватель и напоминает лунный. У торшера плафоны расположены один над другим и закреплены на подвижном основании, что позволяет регулировать направление света.

 

 

«Луна всегда была полна тайн и романтики», - говорит Мейри. «Её размер и цвет постоянно изменяются. Иногда на ней можно различить кратеры, образующие мягкую светящуюся текстуру».

 

 

Металлическая база, вращающиеся элементы, основания плафонов и даже базальтовое основание настольной лампы изготовлены на токарном станке. Сами плафоны выполнены из прессованного алюминия, а рассеиватели из пластика изготовлены с помощью фрезы, управляемой компьютером. Из этих деталей вручную собирается светильник.

Каждый плафон может направлять свет вверх и вниз и фиксируется при помощи небольшой стяжки под разным углом. Размеры напольного торшера – 150 см в высоту, а настольной лампы – 40 см.

Мейри надеется, что люди оценят форму этого изделия, его аккуратный и минималистичный дизайн. Кроме «Двух лун», Нир Мейри создал светильники с плафонами из водорослей, настольные лампы с висячими плафонами из железа и даже светильники с плафонами из песка.