Basket Lamp от Nendo

Японскому искусству плетения из проволоки более 1000 лет

Японскому искусству плетения из проволоки более 1000 лет

Японская студия Nendo, в сотрудничестве с ремесленниками из Киото, разработала новый вид подвесных светильников Basket Lamp c лёгкими абажурами на основе проволочной сетки, традиционно используемой для изготовления кухонной утвари.

Nendo сотрудничала с компанией Kanaami-Tsui, производящей кухонные сетки для погружения традиционных японских продуктов (например, тофу) в кипящую воду.

«Плетёная проволочная посуда, которую делают в Киото, более тысячи лет используется в изысканной национальной кухне», – комментирует представлитель студии Nendo.

Basket Lamp

Для создания подвесного светильника Basket Lamp каркасная сетка аккуратно оплетается медной проволокой. Из-за разного натяжения проволоки в центре и на периферии удалось создать лёгкий абажур в форме тарелки. Результирующим этапом была покраска всей конструкции в белый или чёрный цвета.

«Эти абажуры делают вручную. Свет, отражённый от витой проволоки, даёт красивый узор на потолке», – говорит представитель Nendo.

Basket Lamp

Подвесные светильники Basket Lamp продаются только в магазине Seibu в Японии. Ранее для этого магазина Nendo разработала часы с циферблатом, похожим на линейку и гибкие очки для чтения из поликарбоната.

Напоминаем, что основателем студии Nendo является известный японский дизайнер Оки Сато.

 

По материалам сайта www.dezeen.com

 

Компании

Дизайнеры