Цирк дю Солей представил публике абажуры, которые умеют летать

Кадр из фильма про летающие абажуры

Кадр из фильма про летающие абажуры

Цирк дю Солей, компания ETH Zurich и Verity Studios выпустили короткометражный фильм, в котором демонстрируется представление «Танцы на лету». В представлении задействованы десять квадрокоптеров с абажурами на борту.

Фильм называется «В связке: живое взаимодействие людей и квадрокоптеров» (Sparked: A Live Interaction Between Humans and Quadcopters). Танцевальная постановка передаёт ощущение синхронности, восторга, грациозной игры. Создатели шоу разработали специальные компьютерные алгоритмы для точного управления летающими устройствами.

Комментирует Велби Алтидор, креативный директор Цирка дю Солей: «Мы хотели изучить возможности квадрокоптеров, как новой технологии, понять, как можно применить их в представлении. Наделить их особым волшебством, показать, на что они способны. Сначала нам показалась интересной идея снабдить квадрокоптеры источниками света. Затем, по чистой случайности, один из коллег в шутку сказал про абажуры. Это заставило меня задуматься: почему бы нам не пустить абажуры по воздуху? Так родилась идея представления с летающими абажурами».