Медный подвесной светильник Cu29

Cu29 от Пола Крофта

Cu29 от Пола Крофта

На Фестивале дизайна в Лондоне (London Design Festival 2014) представлен подвесной светильник Cu29, выполненный из чистой меди. Автор новинки – британский дизайнер Пол Крофт.

Студия Пола Крофта Paul Crofts Studio разработала интерьер "Гостиная пекаря". Именно для этого интерьера и предназначен медный светильник Cu29, так похожий на форму для выпечки. Пол Крофт назвал светильник Cu29 в соответствии с периодической таблицей Менделеева, от слова Cuprum, что по-латыни означает «медь».

«Прототипом Cu29 послужили формы для теста, продаваемые в кондитерских магазинах», – рассказывает Пол Крофт. «Эти незатейливые принадлежности испокон веков использовались для придания формы тесту и делались, как правило, из меди»

Плафон подвесного светильника Cu29 изготовлен из чистой листовой меди. Он покрыт изнутри тальком, а распорка, вставляемая в него, вырезана из прочной стали при помощи лазера.

Подвесной светильник Cu29 и его составные части

«Форма светильника одновременно и проста, и элегантна», – комментирует дизайнер. «Небольшое сужение к центру в нижней части плафона позволяет отражать свет в потолок, создавая эффект световых слоёв».

Великобритания стремится выпускать продукты из малого количества материалов и деталей по низкой себестоимости. Этим требованиям вполне соответствует светильник Cu29 Пола Крофта, в котором использован только необходимый минимум.

Все части светильника можно производить на одной фабрике, что дополнительно сокращает расходы на транспортировку.

«Простота процесса сборки светильника позволит быстро наладить его массовое производство в Соединённом Королевстве», – поясняет господин Крофт. «Мы хотим выпускать коммерчески успешный продукт. Лёгкость сборочного процесса и малое количество деталей являются несомненными достоинствами этого светильника. Даже форма плафона рассчитана на простоту упаковки, хранения и транспортировки изделия. Плафоны можно просто вставлять один в другой».

Подвесной светильник Cu29 будет демонстрироваться в секции «Супербренды» Фестиваля дизайна в Лондоне с 18 по 21 сентября.