Бренд Another Country представил светильники First Light

Цветовые решения светильника First Light от Another Country

Цветовые решения светильника First Light от Another Country

Сегодня в торговом салоне-выставке «Мезон Обже« (Maison&Objet) в Париже были представлены светильники британской компании Another Country. Этот бренд, в сотрудничестве с Дэном Кэннэмом, дизайнером из Канады, организовал презентацию модельного ряда под названием First Light.

Серия First Light включает подвесной светильник, торшер и настольную лампу, оснащённые керамическим плафоном в форме цилиндра. Они могут быть выполнены в трёх цветовых решениях – чёрном, белом и терракотовом, причем окрашен не только плафон, но и шнур электропитания.

Керамические плафоны изготовлены вручную, также вручную окрашены металлические части.

«Меня увлекли образы механических буров и дрелей середины прошлого столетия, особенно старая ручная дрель из моей мастерской,» – рассказывает Дэн Кэннем.

Светильники Another Country

 

 

«Эстетика минимализма всегда привлекала меня, я всю жизнь любил предметы из металла и дерева. Самое интересное – то, как эти предметы взаимодействуют с пользователем, какие чувства в нём пробуждают. Дизайн старых инструментов многое дал современному дизайну, его роль зачастую недооценивается нами» – поясняет дизайнер.

 

 

Сочетание керамики и латуни – отличительная особенность фирменного стиля Another Country – восходит к традиции дизайна Нидерландов.

«Мне всегда нравилось стремление Another Country к использованию тёплых материалов, это говорит об эстетике простоты, делающей изделия этого бренда такими естественными».

Another Country также представляет на "Мезон Обже" новую серию керамики, кресло и предметы из коллекции Soft Series.

Компании