Ipnos для Flos

Этот лёгкий металлический каркас и есть Ipnos

Этот лёгкий металлический каркас и есть Ipnos

Ipnos – это новая интерьерно-экстерьерная светодиодная скульптура, созданная в Rossi & Blanchi Studio для Flos. Конструкция представляет собой полый каркас-параллелепипед, излучающий свет вовнутрь. Это стало возможным благодаря миниатюрным светодиодам, встроенным в арматуру. Ipnos легко переставляется в любое место, поскольку весит меньше килограмма, в то же время он устойчив на ветру и не боится дождя.

Светодиодная скульптура Ipnos

Николетта Росси и Гуидо Бланчи – дизайнеры-архитекторы из Милана, Ipnos – их первый проект для Flos. «Нам было интересно использовать новую технологию светодиодной подсветки, чтобы создать невидимый, почти волшебный, источник света», – говорят дизайнеры, «мы хотели создать свет фактически на пустом месте».

Светодиодная скульптура Ipnos

Светодиоды, расположенные с внутренней стороны, по углам каркаса, оснащены светорассеивающими стёклами. Яркость можно регулировать переключателем на шнуре питания. Скульптура-каркас выпускается в нескольких вариантах: чёрном, бронзовом и под дерево с предустановленными светодиодными лампами.

 

По данным www.architonic.com

 

Компании