Рой светлячков от Neon Golden

Рой светлячков от Neon Golden

Рой светлячков от Neon Golden

Австрийский творческий коллектив Neon Golden создал захватывающую световую инсталляцию. Задача лампочек - имитировать движения светлячков.

Рой светлячков выполнен из 1000 красных светодиодов, подвешенных на проводах, и заполняет все помещение. Провода держатся на металлической сетке, подходящей по размеру комнате, в которой находится инсталляция.

Также авторы внедрили технологии, которые имитируют движения настоящих светлячков. Светодиоды меняют свое положение в горизонтальной плоскости в ответ на движения посетителей инсталляции.

Это стало возможно благодаря программе Boids, имитирующей поведение птиц. «Рой» может быть адаптирован под помещения различного размера при необходимости.

«Структурная хаотичность проекта идет вразрез с привычным нам выверенным искусственным миром. - говорят Neon Golden. - Он создает технико-природные джунгли прямо в центре города - в естественном месте обитания цифровых светлячков».

Проект дебютировал на венском фестивале. Сам Neon Golden также был основан в Вене в качестве платформы для экспериментов в медиа-искусством. Коллектив стремится расширять рамки известного, соединяя природные мотивы с современными технологиями.