Наружное светодиодное освещение

Охранный свет

Охранный свет

Пусть меняются сезоны, и за окном как минимум полгода наблюдается промозглая холодная погода. Тем не менее, дачникам это никак не мешает продолжать вояжи на свой излюбленный участок. Осень и зима – не повод забыть про оформление дачного дворика, пусть погодка и не шепчет. Можно постараться свежо и не банально украсить обстановку участка с помощью светодиодного освещения, используя любые возможности и новинки.

Охранное освещение

Современное охранное освещение несколько отличается от уже, возможно, знакомых вам вариантов. С каждым годом появляется все больше форм светильников, также предлагают товары в разной цветовой гамме и световой температуре – в общем, выбор сейчас широкий. К слову об этом, рекомендуем, выбирать для предупредительного, охранного света более холодные оттенки, поскольку популярный ранее теплый тон создает дружелюбную и «приглашающую» обстановку – тот эффект, которого как раз и стараются избежать, устанавливая границу охранного освещения.

Би-направленное освещение

Открытый настенный светильник может «резать» глаз, особенно если находится на их уровне. Чтобы избежать попадания света прямо в лицо, можно установить светильник, лучи которого направлены вверх и вниз.

Освещение «вверх-вниз»

Уровень влагостойкости светильника

Предположим, что вы живете в районе с повышенной влажностью (у океана, моря, в конце концов – озера), либо, что у вас регулярно случаются туманы, проливные дожди, выпадает снег – вариантов достаточно. Тогда вам стоит присмотреть себе наружное освещение с высоким уровнем влагостойкости.

Высокий уровень влагостойкости означает, что прибор справляется с повышенной влажностью воздуха (именно воздуха – прямой контакт с водой он не выдержит). Так что, в бассейн или уличный душ их устанавливать, однозначно, не стоит.

Солнечное освещение

В места, куда в течение дня попадает много уличного света, есть смысл устанавливать светодиодные светильники на солнечных батареях. В данном случае это просто идеальный выбор, который поможет изрядно сэкономить.

Светильник на солнечных батарейках

Светильники «Темное небо»

Такой тип светодиодных светильников разработан специально, чтобы была возможность осветить необходимую территорию, но не направлять при этом лучи в небо. Задумано это для сохранения естественного вида на звезды, за что мы и так любим поездки за город.

Регуляция света

Димминг (или регуляция света) – обожаемая многими функция, которая позволяет подобрать идеальный на конкретный случай уровень яркости и значительно сэкономить сумму, уходящую на оплату электроэнергии.

Тем не менее, стоит отметить, что не на каждый светильник и не на каждую лампочку можно установить диммер. Вероятно, придется подключать переходники, либо искать составляющие отдельно друг от друга.