«Зеркальный плющ» от Nendo

В рамках масштабной выставки школы «Согэтцу» (одного из направлений «икебаны» — японского искусства создания цветочных композиций) компания Nendo представила инсталляцию в виде калейдоскопического «зеркального плюща».

«Зеркальный плющ», Nendo

Работа скульптура Исаму Ногути

Объект, состоящий из множества зеркальных элементов, размещается в многоярусном каменном саду, — детище скульптора Исаму Ногути (Isamu Noguchi).

Каменный сад

«Икебана» от Isamu Noguchi

Уникальность композиции придают 2 000 ромбовидных фрагментов тонкого листа из нержавеющей стали, отполированных до зеркального блеска. Составные части размещены поверх каменного сада таким образом, чтобы создать иллюзию дикорастущего плюща.

Композиция Nendo для выставки «Хана Со»

Зеркальная инсталляция, Исаму Ногути

Nendo создала композицию «Зеркальный плющ» специально для выставки «Хана Со» Акане Тесигахары (Akane Teshigahara), руководителя школы «Согэтсу». Мероприятие приурочено к 90-летнему юбилею мастера.

«Зеркальный плющ»

Выставка школы Согэтсу

Зеркальная инсталляция не просто отражает каменный сад, но и акцентирует внимание на его структуре, формах и многоуровневой конфигурации.

Калейдоскопический зеркальный плющ

Зеркальные элементы из нержавеющей стали

Преломление и рассеивание цветов в сочетании с силуэтами ботанических аранжировок в стиле «икебана» создают калейдоскопический визуальный эффект.

Зеркальная икебана

Инсталляция от Nendo

Зеркальная композиция органично вписана в царство «икебаны» и каменного сада, создавая эффект цветочного ковра в огромном каменном пространстве.

Зеркальная композиция от Isamu Noguchi

Компании