Телевизор или картина? Модель от Ива Бехара для Samsung

Студия Ива Бехара (Yves Béhar) Fuseproject создала для Samsung телевизор, который трудно отличить от висящей на стене картины в обрамлении рамы.

Frame – это умный телевизор, спроектированный, чтобы «слиться с декором». Он плотно прилегает к стене и транслирует произведения искусства, если не используется по прямому назначению. Полностью он отключается только тогда, когда в комнате никого нет.

Телевизор Samsung от студии Ива Бехара (Yves Béhar) Fuseproject

 

В 2015 году Бехар уже работал с Samsung над созданием скульптурного телевидения. В этот раз его занимал вопрос того, как сделать визуальное присутствие телевизора в интерьере менее заметным, особенно в небольших помещениях.

«В наших маленьких домах и квартирах, когда телевизор выключен, его черный квадрат занимает значительную полезную площадь», - сказал Бехар, представляя телевизор на презентационном мероприятии в Париже.

Телевизор в обрамлении картиной рамы

 

«Вместо проектирования продукта, оживающего только при просмотре развлекательных программ, мы задумались об экране, который станет источником иного вдохновения в нашей жизни, - сказал Бехар. - А что если ТВ-экран у меня дома даст мне иные впечатления? Вот бы телевизор становился декором, когда не работает?»

Frame можно крепить к стене и обрамлять различными материалами, гармонирующими с интерьером дома.

Работая над проектом, Бехар консультировался с багетными мастерами самых престижных музеев мира. На презентации рамка телевизора доступна в трех цветовых вариантах: белом, черном и деревянном шпоне.

Дизайн телевизора от Ива Бехара для Samsung

 

Когда телевизор выключен, дисплей переходит в художественный режим Art Mode, а не в черный. В этой опции пользователи могут выбрать для отображения одну или ряд картин определенного художника или жанра. Они также могут настроить показ своих собственных иллюстраций или семейных фотографий.

Для реализации функции Art Mode компания Samsung заручилась помощью куратора Элис Ван Мидделм. Она привлекла к участию в проекте нескольких художников, в том числе Луизу Ламбри, Барри Макги и Тодда Эберле, у каждого из которых были работы, адаптированные специально для экрана.

Каждое произведение сканируется и преобразуется в цифровой формат, а затем отображается с различными вариантами установки цвета.

Телевизор как картина

 

Кроме того, датчик яркости адаптирует изображение к освещенности помещения, чтобы картины выглядели как физические, а не цифровые.

«В результате мы получаем иллюстрацию, которая смотрится в окружающем интерьере не хуже фотографии или нарисованного холста», - сказал Бехар. -Покупая Frame, вы также инвестируете в этих художников – выбирая его работу, предназначенную для этого дисплея».

Телевизор Frame

 

Samsung утверждает, что Frame является первым телевизором, в котором используются датчики автоматической регулировки яркости для адаптации к изменениям окружающей среды. Это означает экономное расходование электроэнергии, поскольку телевизор выключается, когда определяет, что никого нет.

Студия Бехара Fuseproject периодически проектирует такие гаджеты, как соковыжималки, телеприставки, а также роботов.

Телевизор Frame шагает по стопам Serif TV от братьев Буруллек для Samsung. Эта модель была представлена в 2015 году. Ее дизайнерское решение аналогичным образом более удачно вписывается в домашний интерьер, чем преобладающие сейчас на рынке изделия черного и «металлического» цвета.

Дизайнеры