Рон Арад реконструировал отель Уотергейт

Бар отеля  отеля Уотергейт

Бар отеля отеля Уотергейт

Watergate Hotel (США)

В реставрацию интерьера было вложено 200 миллионов долларов, но культовый экстерьер здания остался почти без изменений.

Стойка регистрации Watergate Hotel

Стойка регистрации и консьерж-службы закрыты трубами с латунным покрытием, изготовленными и установленными итальянскими ремесленниками

Трудно поверить, что не так давно отель Уотергейт был близок к сносу, ведь он обладает всем тем, что нужно для отеля класса люкс: панорамный вид, расположение в центре города, в списке его постоянных гостей значатся звезды кино, главы государств и королевские особы. Также он прославился и своей ролью в политической истории Соединенных Штатов Америки.

Отель Уотергейт - винтовая лестница

Несмотря на то, что внутри отель был полностью реконструирован, Арад сохранил многие оригинальные изгибы вестибюля, в том числе винтовую лестницу, ведущую к главной столовой.

Ванная комната в номере отеля Уотергейт (дизайн - Рон Арад)

Cтены ванной комнаты облицованы мрамором Зебрано, и гранитные туалетные столики изготовлены на заказ.

И все же в 90-х годах отель начал постепенно утрачивать свою харизму, а с началом кризиса 2008 года и вовсе оказался на грани ликвидации. Спасение отеля пришло в лице Euro Capital Properties, нью-йоркской компании по недвижимости под управлением Жака и Рахель Коэнов. Свою первую инвестицию в размере 45 миллионов долларов пара сделала в приобретение отеля. Затем еще 200 млн. долларов было вложено в его реконструкцию с целью придания современного облика и избавления от скандального прошлого. Руководить масштабным обновлением отеля пригласили лондонского дизайнера израильского происхождения Рона Арада. Он без колебаний принял приглашение и превосходно справился с задачей.

Президентский номер Watergate Hotel

Два президентских номера люкс составляют наследие отеля 60-х годов. Рабочее кресло Sinu от Eclectic Contract и диван от Roche Bobois.

Открытый после реконструкции в июне 2016 года отель поражает великолепием. Он сохранил привлекательность ушедшей эпохи, но не следует общепринятым клише. Почти во всем Арад проявляет модернистские пристрастия создателя отеля Моретти: акцентирует изгибы, играет с роскошными отделочными материалами и заполняет комнаты эффектной мебелью.

Черный гранитный пол вестибюля выигрышно оттеняет стойку регистрации и внутренние колонны, обвитые слоями покрытых латунью металлических труб. Другая стена криволинейной формы подобным образом облицована горизонтальными ламелями из белого австрийского дуба. Сочетание латуни и серебра, черного и красного – такая же цветовая палитра присутствует в униформе персонала, разработанной костюмером сериала «Безумцы» Джейни Брайнт.

Next Whisky Bar в Watergate Hotel

Обвитая светящимися бутылками с виски cтена бара Next Whisky Bar, интерьер дополнен креслами Size Ten от Рона Арада и ковриками, изготовленными на заказ маркой Nanimarquina.

Бар отеля  отеля Уотергейт

 

Для расположенного в вестибюле бара Next Whisky Bar Арад создал спиралевидную стену из 2500 бутылок виски, каждая из которых крепится к неброскому металлическому каркасу и подсвечивается снизу. Закручивающаяся наподобие раковины стена ведет гостей из открытого бара - который специализируется на алкогольных напитках мелкосерийных ликеро-водочных заводов - в интимную комнату с полдюжиной ярко-красных кресел Арада Size Ten lounge. Золотистые отблески от бутылок делают помещение веселым и праздничным, заставляя все вокруг в прямом смысле светиться.

Отель Уотергейт - Отель Уотергейт - ресторан

Двойная высота окон ресторана Kingbird на 140-мест открывает вид на парк в центре комплекса. Арад спроектировал банкетные места и меблировал пространство стульями, созданными специально для отеля.

Изюминками более сдержанного ресторана Kingbird стали извилистые барные стулья и табуреты Арада One Skin, а также две гигантские несущие колонны, обвитые снизу доверху хромированными трубками, которые затем простираются по потолку, словно ветви дерева. Чтобы придать 336 гостевым номерам еще больше великолепия и стиля Моретти, местная фирма BBGM обставила их мебелью со скругленными формами, а стены ванных комнат облицевала полосатым мрамором Зебрано.

Watergate Hotel

 

Отель уже завоевал популярность у местных жителей. По вечерам они направляются в расположенный на крыше бар The Top of the Gate, где могут наслаждаться коктейлями и любоваться панорамным видом на город и реку Потомак. Все это говорит о том, что отель Уотергейт возвращает репутацию одной из главных достопримечательностей города.

Дизайнеры