Паоло Юлиан — легкость проникновения в суть

Сосуд Introverso 2

Introverso 2 представляет собой сосуд с горизонтальной фрезерной обработкой. Можно использовать сосуд первоначальной формы или, сломав пластины, создать собственную.

До 29 мая во дворце Медичи в Серавецце, Италия проводилась специализированная ретроспективная выставка, посвященная деятельности дизайнера Паоло Юлиана (Paolo Ulian): 85 элементов рассказывают об истории и эволюции, начиная с девяностых годов.

Печенье Finger

Каждый хотя раз хотел зачерпнуть Nutella пальцем из банки. Мечта осуществима: печенье Finger надевается как наперсток.

Паоло Юлиан — один из самых ярких представителей промышленного дизайна. Карьера дизайнера, рожденного в Масса-Каррара в 1960 году, посвящена творческому и эстетическо-социальному направлению.

Светильник Yap

Светильник Yap сделан из тонкой алюминиевой сетки и может менять форму по желанию владельца с помощью простых манипуляций.

Подобный подход может не совпадать с целями крупномасштабного производства и потребления, но и создание юмористических и иронических объектов сегодня просто необходимо.

Керамический сосуд Rosae

Керамический сосуд Rosae – необычная форма позволяет упорядочить расположение в нем цветов

Несколько лет назад в одном из интервью Юлиан заявил, если у людей нет воображения, это приводит к неправильному восприятию дизайнерского творения. Именно по этой причине таким людям сложно видеть красоту творений. Ситуация меняется, если воображение, наоборот, развито.

Картонные рельефные футляры

Несложные картонные рельефные футляры можно надевать на срезанную наполовину пластиковую бутылку. Необычный декор можно моделировать, каждый раз придавая новую форму горшку. Некоторые из форм зафиксированы в керамике.

Успех его работ объясняется тем, что он мыслит больше как промышленный дизайнер, чем художник.

Сланцы с вашей фразой

На подошвах пластиковых сланцев может быть напечатана любая фраза, чтобы неуловимый владелец оставлял послания на песке.

Основная идея ретроспективной выставки основана на силе воображения. Воображение или интуиция появляются неожиданно, благодаря опыту работы и непрерывному обогащению знаний.

Подставка для яиц

Подставка для яиц, позволяющая есть с комфортом и сохранять эстетическую красоту блюда.

Название мероприятия «Легкость проникновения в суть» было выбрано неслучайно. Элиза Цаннони (Elisa Zannoni) из культурной ассоциации Imaginificat считает, что Юлиан продолжает развивать творческий подход таких дизайнеров, как Кастильони (Castiglioni ), Мунари (Munari). Началом или революцией данного направления служат созданные иронические, этические и универсальные объекты, окружающие нас. Тонкость — одно из отличительных качеств, позволяющих мастеру изобретать игриво, используя недорогой доступный материал. Данные проекты несут эмоциональный посыл и всегда узнаваемы людьми, потому что это наследие каждого.

Mat-Walk - коврик для ванной

Mat-Walk - коврик для ванной со встроенными тапочками

История и эволюция в работах Паоло Юлиана представлена в 85 антологических элементах с девяностых годов по настоящее время. Все его работы наполнены воспоминаниями, смыслом и красотой.

Стеллаж-скамейка

Стеллаж или скамейки? Выбор за вами

Bis – керамические чаши

Bis – керамические чаши, сложенные из небольших глиняных фигурок

Лампа Anemone

Лампа Anemone состоит из алюминиевой основы и закрепленных на ней шарнирных дужек, на которые насажены 400 шариковые ручки. Гибкость конструкции позволяет варьировать общий вид светильника.

Дизайнеры