Актуальнейшие тренды в дизайне на Maison & Object

Maison & Object и Deco Off – значимые европейские выставки дизайна, на которых презентуются трендовые идеи и объекты. 2017 год – не исключение. Ниже представлены «гвозди» программы выпуска этого года.

ЯПОНСКОЕ РЕМЕСЛО

Maison & Objet, Japan ARITA 400 PROJECT

 

Одной из самых впечатляющих находок на Maison & Objet была выставка японского района Вакаяма, где производится более 80% всей домашней утвари в Японии. Они продемонстрировали ремесленное искусство региона в потрясающей инсталляции из мягких щёток с бамбуковыми рукоятками, коробочками для бэнто из кипариса, и тарелками, покрытыми японским лаком уруши. Это был умный ход для рекламы целого региона ремесленников.

DECO OFF

 

Deco Off 2017, текстиль

 

 

В этом году на Deco Off — собралась целая группа брэндов тканей, организовав экспозиции в самом центре Парижа, а не на ярмарке — Rubelli очень творчески продемонстрировала свои вышитые обивочные ткани, как «Саломея» в паре с туфлями Santoni. Кроме того, Loro Piana отошла от привычной палитры бежевый-на-бежевом в своей новой коллекции тканей для постельного белья.

ВОСХОДЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ

 

Светильник Marcin Rusak

 

 

Maison – отличное место для раскрытия восходящих звезд дизайна. Номинация «Восходящий Талант» - популярнейшая часть программы ярмарки. Шесть ведущих дизайнеров (среди них Пол Смит, Том Диксон и Ильзе Кроуфорд) номинировали неизвестные юные таланты. Кроуфорд выбрала Марсина Русака (Marcin Rusak), представившего светильник, созданный при вдохновении от Bauhaus.

ДИЗАЙНЕР ГОДА

 

Slice chair Pierre Charpin

 

 

В этом году посетители ярмарки смогли увидеть небольшую выставку, посвящённую Пьеру Шарпэну (Pierre Charpin), дизайнеру года на Maison. Были выставлены серии подносов из нержавеющей стали и корзин для Alessi, а также лакированные чаши, созданные для Hermès. Изюминкой выставки стало знаменитое нарезанное ломтиками кресло (“Slice” chair) для Ligne Roset.

КРИСТАЛЬНАЯ ЧИСТОТА

 

Noé Duchaufour Lawrance и Saint-Louis на Maison & Objet 2017

 

 

Историческая компания по производству хрусталя, Saint-Louis, проявила амбициозность и смело вступила в мир дизайна с коллекцией мебели от Noé Duchaufour Lawrance, изготовленной из древесины ясеня со встроенным необычным хрустальным освещением и аксессуарами.

ДОБАВЛЕННЫЙ СЛОЙ

 

Троицкий Собор Русской Православной Церкви в Париже

 

 

Париж – это спящая красавица, в центре почти нет новых зданий — поэтому главной новостью стало недавнее открытие Троицкого Собора Русской Православной Церкви. Архитектурные критики пришли в настоящий восторг от спроектированного Жаном-Мишелем Вильмотом нового дополнения к панораме Парижа. С пятью матово-золотыми луковичными куполами и фасадом из белого камня видные с возвышенностей на Сене, собор стал одной из самых элегантных достопримечательностей города.

АВТОРИТЕТЫ ДИЗАЙНА

 

Maison & Objet 2017

 

 

Чешская галерея Vallois, чей сооснователь Ческа Валлуа известен тем, что однажды заплатил 28 миллионов долларов за стул Эйлин Грей. Галерея Kreo известна созданием карьер знаменитостей - Марка Ньюсона (Marc Newson) и братьев Буруллек. Улицы Рю-дё-Лиль и Рю-дё-Бон переполнены галереями, в которых смешалось декоративное искусство сороковых годов прошлого века и некоторые лучшие виды африканского и океанического искусства, доступного за пределами аукционных залов.

Компании