Новый театр в Тбилиси выполнен в форме перископа

Новый театр в Тбилиси

Новый театр в Тбилиси

Новый тбилисский музыкальный театр и концертный зал, спроектированные Студией Фуксас (Studio Fuksas), выглядят как две гигантские металлические трубки. Задуманный архитекторами Массимилиано и Дорианой Фуксас проект близится к завершению. Он искусно обрамляет вид на реку Куру и старый город.

Театр в Тбилиси

Комплекс строится в зеленой зоне под названием парк Рике. Два соединенных объема сооружения выглядят как гигантские трубки, которые получают очень мало естественного света. Издали создается впечатление, что структуры герметичны, но благодаря мозаичному рисунку на стальных и стеклянных панелях дневной свет стратегически попадает в интерьер. Клиновидное сооружение распахнуто навстречу расположенному поблизости Мосту Мира. Мост был построен в 2010 году по проекту итальянского архитектора Микеле де Лукки (Michele de Lucchi).

Проект концертного зала в Тбилиси от Studio Fuksas

В северной части здания находится зал музыкального театра на 566 мест, фойе и несколько построек, а также помещения для техники и склада. В выставочный зал посетителей попадают с улицы через большой вход и рампу.

Здание тбилисского музыкального театра

Фасад здания от Студии Фуксас

Концертный зал в Тблиси

Новый тбилисский музыкальный театр

Фасад концертного зала в Тбилиси

Новый театр в Тбилиси, авторы Массимилиано и Дориана Фуксас

Дизайнеры