Световые колодцы в историческом таунхаусе Бруклина

Чтобы привнести свежий воздух и естественный свет в кирпичный дом 19-го века, нью-йоркская студия McVoy Architects добавила световые люки и внутренний двор.

Дизайн интерьера кухни

Проект под названием Clinton Hill Courtyard House включает ряд серьезных изменений в красном кирпиче таунхауса в Бруклине.

Интерьер террасы

Возведенное в 1877 году в окрестностях Клинтон Хилл строение ранее было каретным домом прилегающего к нему особняка.

"Мы полностью разрушили дом и спроектировали все заново",- говорит O'Neill McVoy Architects, бруклинская студия, созданная в 2012 году. Один из ее основателей Крис МакВой является старшим партнером Steven Holl Architects.

Дизайн-проект таунхауса Clinton Hill Courtyard House

Предназначенное для молодой семьи, капитально отремонтированное жилище состоит из двухэтажной и одноэтажной частей, соединенных открытым внутренним двором.

Дом занимает узкий участок размером 7,3 на 23 метра.

Световой сад в доме от студии McVoy Architects

Изначально в жилое помещение практически не имел доступ дневной свет и свежий воздух. Архитекторы устранили этот недостаток, вырезав проемы и добавив световые люки.

Световые люки в интерьере

"Три «световых» объема извлечены из структуры, чтобы сделать из нее вдохновляющее жилье, все пространства которого открыты навстречу свету и природе", - сказала компания.

"Жилые пространства сосредоточены внутри световых объемов, которые в свою очередь, устремляются в сад и небо".

Интерьер библиотеки

Команда отсекла часть второго этажа, чтобы создать "объем неба", который обеспечивает освещение библиотеки и спальни на верхнем этаже, а также гостиной этажом ниже.

"Световой люк площадью два квадратных метра проецирует солнечный луч через отбеленные фанерные поверхности кубического объема, усиливая сезонные и суточные изменения",- объясняет студия.

Дизайн интерьера таунхауса от студии McVoy Architects

Другой объем, "световой сад", был вырезан в центре дома, позволяя естественному свету поступать непосредственно внутрь жилища.

Двор площадью 195 квадратных футов (18 квадратных метров) благоустроен черными речными камнями, кизиловым деревом и вьющимися виноградными лозами в обрамлении раздвижных стеклянных стен с краснодеревными рамами.

Световой колодец в историческом таунхаусе Бруклина

Вокруг двора расположены гостиная, кухня и детская спальня. Сад представляет собой связующее звено социальных пространств внутри дома, говорит компания.

Терраса крыши находится наверху одноэтажной части дома. Команда полностью отремонтировала террасу и добавила "световой люк / стол", который направляет свет вниз к задней спальне.

Дизайн интерьера гостиной

Интерьер дома студия дополнила новой перфорированной лестничной стенкой, в которой пробиты отверстия диаметром 1 дюйм (2,5 сантиметра).

Небольшие отверстия размещены "перпендикулярно на высоте глаз и под различными углами освещения выше и ниже с целью смещения обзора ."

Интерьер лестницы

Также среди многочисленных модификаций преобразован первый этаж в пространство типа лофта, вскрытие и повторная окраска существующих деревянных брусьев, а также установка бетонных полов с системой лучистого нагрева.

Световой колодец в Clinton Hill Courtyard House

Другие жилые проекты в Бруклине включают черную плакированную цинком пристройку к кирпичной конструкции от Young Projects и миниатюрную приусадебную студию по проекту архитектора Николаса Ханта.