Венера в шкафу

На выставке Salone del mobile 2017 итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre), известный использованием в своих работах человеческих фигур, представляет книжный шкаф «Венера» для Driade.

Книжный шкаф «Венера»

Своим творением Новембре создает собственное видение «Венера» Кановы.

Деревянные ящики, предназначенные для транспортировки предметов искусства в музеях, послужили идеей для изящного изделия из дубового шпона, в котором демонстрируется статуя. Пять частей статуи, изготовленной из смеси мраморной крошки с каучуком, расположены между деревянными полками.

Стеллаж от Фабио Новембре

Деревянные полки шкафа прикрывают самые интимные части «Венера»

«Канова видел свою Венеру в виде застигнутой врасплох обнаженной женщины и дал ей мраморную вуаль, чтобы укрыть от нескромных взглядов. Я добавляю ряд деревянных полок, пересекающих самые интимные части тела, чтобы замаскировать их среди книг и других предметов, - комментирует Новембре. -Работа в четыре руки, выполненная в разное время двумя итальянцами, очарованными воплощением женской красоты: вот что такое Венера».

Скульптура богини любви в книжном шкафу

Своим творением Новембре продолжает воспевать женскую красоту

«Венерой» для Driade Фабио Новембре продолжает эксперименты, дополняя свои проекты фигуративными элементам и тем самым отдавая дань красоте. Наряду с креслом Nemo от Driade эта работа принадлежит к созданному дизайнером живому и потрясающему стилю, возрождающему мифическую красоту греческого искусства в ее первозданном виде.

Книжный шкаф, дизайн Fabio Novembre

Размеры: ширина 100 x глубина50 x высота 190

Конструкция изготовлена из дубового шпона, а статуя представляет собой смесь мраморной крошки и каучука.

Фабио Новембре (Fabio Novembre)

Фабио Новембре

Компании

Дизайнеры