Переносные стулья Share Stool от Томаса Бернстранда

Стокгольмский дизайнер Томас Бернстранд (Thomas Bernstrand) создал уличные стулья, которые запираются на замок как тележки в современных супермаркетах, чтобы было легче поддерживать в порядке парки и другие зоны отдыха.

Этот стул стал очередным предметом в коллекции уличной мебели Share, созданной дизайнером для бренда Nola.

Уличный стул Share Stool от Томаса Бернстранда

 

Презентованный на Стокгольмской мебельной ярмарке стул разработан как альтернатива привычной фиксированной мебели в общественных местах и предназначен, чтобы с легкостью переносить его, следуя за движением солнца.

«Кому-то нравится сидеть одному в тени деревьев, кто-то любит сидеть на солнышке, а кто-то хочет подсесть к компании», - поясняет Бернстранд. «У людей разные предпочтения, так что незакрепленный стул в парке – это хорошее решение».

Стулья для парка, автор Thomas Bernstrand

 

По аналогии с системой тележек в аэропортах и супермаркетах, каждый стул имеет цепочку и специальный замок, скрепляющий их вместе. Это сделано не столько для предотвращения воровства, сколько ради того, чтобы убедиться, что отдыхающие будут поддерживать порядок в парках и не бросят мебель на месте использования.

«Один евро – ничтожная сумма за подобный стул», - поясняет дизайнер. Монетка дает гарантию, что все стулья вернутся на место, где их легко найдет следующий пользователь.

Стулья Share, бренд Nola

 

Стулья Share выполнены из надежного металла и имеют достаточный вес, чтобы ветер не разбросал их по парку. Они легко складываются один поверх другого, формируя колонну, и предназначены для использования в скверах, парках и торговых центрах.

Бернстранд представил стулья на Стокгольмской мебельной ярмарке-2017, где дизайнер также презентовал отмеченный наградой модульный диван, созданный совместно со Стефаном Борселиусом.

Компании