Себастьян Вронг возвращается в Established&Sons в качестве арт-директора

Себастьян Вронг (Sebastian Wrong)

Себастьян Вронг (Sebastian Wrong)

Себастьян Вронг (Sebastian Wrong) вернулся на должность арт-директора Established & Sons спустя пять лет после того, как покинул компанию и занимался своими собственными проектами.

Став в 2005 году соучредителем Established & Sons Вронг возвращается в компанию в период, который она определяет как «фаза обновления и регенерации».

Established & Sons на Лондонском фестивале дизайна, 2014

Established & Sons на Лондонском фестивале дизайна в 2014 году

Он присоединяется к новой команде директоров компании - Винсенту Фрею (Винсенту Фрею) из парижского дизайнерского дома Pierre Frey, консультанту по вопросам управления Патрику Мюллеру-Херманну (Patrick Mueller-Hermann) и Рамзи Вакиму (Ramzi Wakim) в качестве их инвестиционного партнера, он купил компанию после смерти в 2015 году председателя Ангада Пола (Angad Paul), последнего оставшегося в Established & Sons из пятерки ее первых учредителей.

В декабре Фрей приобрел контрольный пакет акций компании. До этого компания постоянно работала в убыток.

Established & Sons на Salone del Mobile 2017

Стенд Established & Sons на Salone del Mobile 2017

Во время своей работы там Вронг руководил многими проектами, благодаря которым прославилась Established & Sons. А на своем втором посту в качестве арт директора он стремится представить более культовые продукты.

«Форма взаимодействия Established & Sons с дизайнерами является уникальной в мире», - говорит Вронг . - Мы всегда искали пути поддержки нового поколения дизайнерских талантов, а также сотрудничества с признанными специалистами в авангарде индустрии».

Дизайн шоу-рума Стеллы Маккартни, Нью-Йорк

Дизайн шоу-рума Стеллы Маккартни в Нью-Йорке

«Моя цель - увидеть в будущих коллекциях основополагающие принципы артистизма, свободы, изобретательности и стремления к необычному развитию. Я хочу, чтобы наши новые проекты удивляли».

Вронг учредил Established & Sons совместно с Полом, дизайнером Марком Холмсом (Mark Holmes), бывшим издателем Wallpaper* Алисдером Уиллисом (Alasdhair Willis) и специалистом по маркетингу Тамарой Касперс (Tamara Caspersz).

Дизайн интерьера квартиры в Челси

Интерьер квартиры в Челси

Со временем эта команда распалась, поскольку каждый из соучредителей уделял внимание другим проектам. В прошлом году в сотрудничестве с Hay Вронг запустил свой собственный осветительный бренд Wrong London.

В 2009 году Холмс и Касперс учредили собственную компанию, бренд элитных аксессуаров Minimalux. Недавно в нее инвестировал голландский дизайнер Каспер Виссерс, который также будет консультировать бренд в течение пяти лет его развития.

Комод Wronwoods

Тумба Wronwoods

С 2013 года Уиллис работает креативным директором обувного бренда Hunter. А Маурицио Муссати (Maurizio Mussati), который в 2008 году присоединился к Established & Sons в должности исполнительного директора, ушел, чтобы заняться основанной им компанией по дизайну стекла Wonderglass.

Компания Established & Sons получила известность в первые годы своего существования благодаря необычным тусовкам. Изначально она создавалась как платформа для связи британского дизайна и производства, и предполагалось, что крупные сталелитейные заводы Пола будут обеспечивать последнее.

Кресло Quilt

Кресло Quilt, дизайн Ronan and Erwan Bouroullec

Но позже компания переключилась на работу с такими мировыми дизайнерами как Ронан и Эрван Буруллеки и Константин Грчич и запустила свое производство на международном уровне.

Компании

Дизайнеры