Себастьян Бергне возглавил магистерскую программу

Себастьян Бергне (Sebastian Bergne) назначен руководителем новой программы магистратуры Кингстонского университета «Дизайн нового продукта и мебели».

Бергне, известный гуманистичным подходом к дизайну, в течение своей разнообразной и влиятельной деятельности сотрудничал со многими брендами, среди которых De Beers, Moulinex и Procter and Gamble. Помимо того, что он обладатель более 40 дизайнерских премий, его работы входят в постоянные коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке и Музея дизайна в Лондоне.

Кингстонский университет (Kingston University)

Кингстонский университет

По окончании Королевского колледжа искусств в 1990 году авторитетный дизайнер основал свою студию и быстро произвел фурор уникальным процессом кислотного травления, с помощью которого был изготовлен оригинальный, отмеченный наградами абажур из нержавеющей стали.

Дизайнер Себастьян Бергне (Sebastian Bergne)

 

По мнению Бергне дизайнеры играют все более важную роль в обществе, помогая находить творческие решения проблем, затрагивающих наш социум. «Такие качества дизайнеров как изобретательность и креативность я считаю достаточными для того, чтобы они могли заниматься политикой и решать проблемы в пределах инфраструктуры страны, изучать, как работает социум, как помогать промышленности находить рациональные продукты для решения проблем, - утверждает он. - Я хочу помочь студентам понять, как действовать тем способом, который они считают правильным, учеба в магистратуре - отличная возможность перевести свое мышление на следующий уровень и научиться находить свое собственное творческое пространство».

Дизайнеры